Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » В Москве убит командир спецотряда "Горец" Мовлади Байсаров


В Москве убит командир спецотряда "Горец" Мовлади Байсаров

 Увеличить картинкуМоскве в субботу вечером убит командир чеченского отряда "Горец" Мовлади Байсаров, передает телеканал НТВ.

 

Байсаров был застрелен на Ленинском проспекте в ходе спецоперации, проводимой сотрудниками правоохранительных органов Чечни. Помощь чеченским милиционерам, сообщает РИА Новости, оказывали сотрудники московского Управления по борьбе с оргпреступностью.

 

По словам представителя ГУВД Москвы, "в этом районе проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступника, находящегося в федеральном розыске".

"Во время задержания Байсаров якобы оказал сопротивление и был застрелен сотрудником чеченской милиции", - сообщил сотрудник правоохранительных органов Москвы. Перестрелка произошла на Ленинском проспекте.

У застреленного обнаружены документы на имя Байсарова. Сотрудники МВД Чечни опознали его как бывшего командира спецгруппы "Горец", - сказал он.

По данным НТВ, при попытке задержания Байсаров пытался взорвать гранату.

Мовлади Байсаров был одним из командиров охраны убитого президента Чечни Ахмата Кадырова. После гибели Кадырова у командира "Горца" возник конфликт с его сыном - Рамзаном - премьер-министром Чечни. Кадыров-младший отдал приказ о расформировании спецподразделения "Горец". Однако отряд отказался выполнить приказ и сложить оружие.

Прокуратура Чечни обвинила Байсарова в причастности к похищению и убийству семьи Мусаевых в январе 2004 года. Последнее время Байсаров скрывался в Москве.

18 ноя 2006, 23:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.