Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» Самоубийством замглавы МВД Башкирии доказал свою честность


Самоубийством замглавы МВД Башкирии доказал свою честность

Увеличить картинкуНа основании предсмертной записки, оставленной заместителем министра внутренних дел Башкирии Вячеславом Цысем, прокуратура республики возбудила уголовное дело по факту доведения до самоубийства, пишет в субботу газета "Коммерсант".

Труп полковника с огнестрельным ранением в голову был найден в четверг вечером в гараже его дома в поселке Чесноковка под Уфой, напоминает издание. По версии следствия, Цысь выстрелил себе в голову из охотничьего карабина "Сайга". На оружии обнаружены отпечатки только его пальцев.

На месте происшествия следователи изъяли предсмертную записку, содержание которой в прокуратуре огласить отказались в интересах следствия. Однако источники газеты утверждают, что в ней всего несколько строк: "Меня подставляют. Это единственный способ доказать свою честность. Извините".

Те же источники предположили, что от замминистра требовали закрыть какие-то дела, неугодные влиятельным в регионе лицам, но официально эта информация не подтверждается. Версию о том, что причиной самоубийства могла стать критика министра в адрес полковника на селекторном совещании, категорически опроверг руководитель пресс-службы башкирского МВД Руслан Шарафутдинов.

Прокурор Башкирии Сергей Хуртин поручил расследование дела о гибели замминистра отделу по расследованию умышленных убийств и бандитизма прокуратуры республики, Дело под личный контроль взял глава башкирского МВД генерал Рафаил Диваев. Тем не менее, пока подозреваемых в доведении до самоубийства нет.

Гражданская панихида по Цысю пройдет в субботу в Чесноковке. Похоронен он будет там же на местном кладбище, уточняет "Коммерсант".

Источник:
18 ноя 2006, 23:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.