Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Генштаб отправит ВМФ охранять Северо-Европейский газопровод


Генштаб отправит ВМФ охранять Северо-Европейский газопровод

Увеличить картинкуВ пятницу начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский заявил, что российский Военно-морской флот может быть привлечен для обеспечения безопасности строительства Северо-Европейского газопровода (СЕГ), передает РИА Новости.

По словам главы Генштаба, "на дне Балтийского моря лежит много опасных предметов", поэтому безопасность при строительстве газопровода является "одной из важнейших задач всех стран региона". Он также подчеркнул, что привлечение флота к охране СЕГ "будет происходить в контакте с вооруженными силами Финляндии, Швеции и при необходимости других стран".

Балуевский не исключил, что вопрос о привлечении военных для охраны уже построенного газопровода "может обсуждаться", так как "сегодня возросла опасность терактов и на таких объектах, как трубопроводы".

Начальник Генштаба выразил недоумение в связи предположениями финских и шведских СМИ о возможности использования газопровода "в разведывательных целях". "Я не знаю, на каком основании делаются такие заключения. Как можно трубу использовать в разведывательных целях?", - поинтересовался Балуевский у журналистов.

Напомним, ранее министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что корабли Балтийского флота будут участвовать в строительстве СЕГ. По его словам, военные суда будут "обеспечивать экологические нормы и метеопрогноз по всему маршруту проводимых работ", а также займутся определением координат для укладки труб.

Окончательное соглашение по проекту СЕГ было подписано российским "Газпромом" и немецкими компаниями E.ON и BASF в конце августа 2006 года. Трубопровод протянут по дну Балтийского моря, соединив российский Выборг с немецким Грайсвальдом.

18 ноя 2006, 23:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.