Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Меркель первой из лидеров посещает Рамаллу после выборов в Палестине


Меркель первой из лидеров посещает Рамаллу после выборов в Палестине

Меркель первой из лидеров посещает Рамаллу после выборов в ПалестинеСовершающая поездку на Ближний Восток канцлер Германии Ангела Меркель станет первым иностранным лидером, кто посетил Рамаллу на Западном берегу реки Иордан после парламентских выборов в Палестине. В понедельник она проводит переговоры с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом. Встреч с представителями ХАМАС не запланировано.

В Палестинскую автономию Меркель прибудет из Израиля, где в понедельник также ожидаются ее встречи с президентом Израиля Моше Кацавом, главой МИД Израиля Ципи Ливни, лидером оппозиции, председателем партии "Ликуд" Биньямином Нетаньяху.

Накануне, в воскресенье, она уже провела переговоры с и.о. премьер-министра Израиля Эхудом Ольмертом.

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала позицию, которую занял Израиль в отношениях с палестинской стороной после победы на парламентских выборах радикального движения ХАМАС.

"Германия не будет вести переговоры с ХАМАС до тех пор, пока движение не признает права Израиля на существование", - приводит интернет-сайт газеты "Гаарец" слова Меркель.

Израиль требует от международного сообщества избегать контактов с ХАМАС или палестинским правительством, в котором будет представлено движение, до тех пор, пока исламисты не разоружатся, не признают всего комплекса палестино-израильских соглашений и не аннулируют свой устав, содержащий призыв к уничтожению еврейского государства.

"Сотрудничество между Израилем и палестинцами возможно только в том случае, если ХАМАС будет удовлетворять трем главным условиям: откажется от терроризма и насилия, признает право Израиля на существование и признает все международные договоренности", - заявила Меркель на пресс-конференции в Иерусалиме в воскресенье.

Она подчеркнула, что эту позицию Германии полностью разделяют другие страны-члены Евросоюза и в случае отказа нового палестинского руководства выполнить указанные условия финансовая помощь Палестине может быть прекращена.

Меркель также затронула тему иранской ядерной программы, назвав ее угрозой не только Израилю, но и всему миру.

"Германия поможет интенсифицировать международную оппозицию иранской ядерной программе", - сказала Меркель, впервые посещающая регион в качестве канцлера Германии.

Кроме того, Ангела Меркель еще раз осудила антиизраильские высказывания иранского президента. По ее мнению, "Иран угрожает не только Израилю, но и представляет собой угрозу для всех демократических стран мира". Канцлер отметила, что своими заявлениями и действиями "Иран перешел "красную черту", с чем мы не можем смириться". www.rian.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.