Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Русские грации в Японии


Русские грации в Японии

Увеличить картинку17 и 18 ноября в японском городе Миа пройдёт финал Кубка мира по художественной гимнастике, самого представительного турнира сезона. Россиянки традиционно будут главными претендентками на победу.
Россию в Японии представят Ольга Капранова, Вера Сесина и Евгения Канаева в индивидуальном первенстве, а в групповом Олеся Белугина, Елена Посевина, Наталья Зуева, Анна Гавриленко, Дарья Шкурихина и Маргарита Алийчук.
По составу участниц финал Кубка мира превосходит даже первенство планеты – здесь нет спортсменок, приехавших «набираться опыта и мастерства». К турниру допускаются исключительно лидеры мирового рейтинга – по восемь гимнасток в каждом виде программы в индивидуальном первенстве и восемь сборных в групповом.

Исключение сделано лишь для хозяев – несмотря на недостаточный рейтинг, Японии разрешено заявить одну спортсменку в индивидуальных соревнованиях и команду в групповые упражнения.

Финал Кубка мира откроют упражнения со скакалкой, и здесь российские болельщики вправе рассчитывать на медаль самой высокой пробы: первым номером мирового рейтинга является Ольга Капранова, которой к тому же повезло со жребием – 18-летняя москвичка выйдет на ковёр седьмой, после своих основных конкуренток из Украины Анны Бессоновой и Натальи Годунко.

В этом виде программы также выступит и Вера Сесина, коронным видом которой являются упражнения с лентой, где россиянка считается фавориткой.

В упражнениях с мячом специалисты прогнозируют борьбу за золото Капрановой и Бессоновой, отдавая всё же предпочтение россиянке, которая будет закрывать программу, что выгодно. Сесина выступит в этом виде первой.

Сразу три россиянки вошли в число восьми сильнейших по рейтингу в упражнениях с булавами: помимо Сесиной и Капрановой, которой прогнозируют медаль, пусть и не высшей пробы, в борьбу вступит Евгения Канаева. Для 16-летней девушки это будет дебют на турнирах подобного уровня.

В групповых упражнениях, где россиянки также считаются фаворитками, за команду выступят Олеся Белугина, Елена Посевина, Наталья Зуева, Анна Гавриленко, Дарья Шкурихина и Маргарита Алийчук.

Параллельно с финалом Кубка мира проходит 13-й чемпионат мира среди клубных команд, в котором в составе команды клуба «Газпром» принимают участие Вера Сесина и олимпийская чемпионка Алина Кабаева, слухи о завершении карьеры которой оказались сильно преувеличенными. «Художественную гимнастику бросать не намерена, до следующей Олимпиады точно. Хочу поехать в Китай и привезти оттуда еще одну золотую олимпийскую медаль», – заявила Кабаева, которая в октябре почти не тренировалась, так что о форме, в которой находится именитая спортсменка, судить сложно.
17 ноя 2006, 16:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.