Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Олимпийский комитет России обвинил Фетисова во вредительстве


Олимпийский комитет России обвинил Фетисова во вредительстве

Увеличить картинкуОлимпийский комитет России (ОКР) подготовил заявление по поводу деятельности руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова. Главный вывод, сделанный ОКР, заключается в том, что работа Фетисова наносит ущерб российскому спорту и ведет его в тупик.

Поводом для сделанного заявления стало недавнее интервью Фетисова, в котором он выразил свое сомнение в целесообразности создания Совета содействия Олимпийского комитета России. По словам главы Росспорта, некоторые члены совета не знают о его существовании. "Предполагаю, что многие из них и не подозревают о своем высоком назначении. Исхожу из того, что недавно общался с двумя неслабыми министрами, так они пока ни слухом, ни духом", - сказал, в частности, Фетисов.

В заявлении ОКР, которое приводит агентство спортивной информации "Весь спорт", говорится: "Для сведения сообщаем, что в ОКР имеются письменные подтверждения всех членов совета на согласие войти в его состав. Правомерно попросить Фетисова назвать имена тех "неслабых министров", которые "пока ни слухом, ни духом".

Далее ОКР обвиняет Фетисова в том, что он занимается созданием новых подконтрольных ему организаций, которые "дублируют" уже существующие. В частности, созданный Фетисовым Совет олимпийских чемпионов должен выполнять те же функции, что и Союз спортсменов России, существующий под эгидой ОКР уже более десяти лет.

"Создается впечатление, что главная задача Фетисова - это не каждодневная работа по повышению массовости российского спорта, по совершенствованию условий для роста мастерства перспективных спортсменов, а создание множества всевозможных ассоциаций, советов и прочих виртуальных формирований. Очевидно желание создать противовес признанным российским общественным организациям. Подобная политика руководителя Федерального агентства, ставшая, к сожалению, его фирменным стилем, наносит ущерб российскому спорту и заводит отрасль в тупик", - говорится в заключении заявления ОКР.

17 ноя 2006, 16:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.