Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Мурманске застрелили главу армянской диаспоры


В Мурманске застрелили главу армянской диаспоры

Увеличить картинкуВ Мурманске убит глава армянской диаспоры Мурманской области Артур Арутюнян, сообщает РИА Новости. Он руководил региональной организацией Союза армян России (САР).

Убитый также являлся крупным предпринимателем и занимался ресторанно-развлекательным бизнесом, недвижимостью и банковскими операциями.

42-летнего Арутюняна застрелили рядом с его домом на Кольском проспекте. Несмотря на то, что в городе были введены милицейские планы "Перехват" и "Поиск", задержать преступников по горячим следам не удалось.

Первый заместитель начальника УВД Мурманской области Виктор Пестерев заявил, что версия убийства на национальной почве "не просматривается". По его словам, вероятнее всего, убийство было совершено по экономическим мотивам.

Глава информационного отдела САР Давид Бабаян заявил изданию PanARMENIAN.Net, что родственники Арутюняна настаивают на криминальном характере убийства и никак не связывают совершение данного преступления с его национальностью.

Правоохранительными органами Мурманской области сформирована специальная оперативно-следственная группа. По факту убийства Артура Арутюняна возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство").

Известно, что убитый владел 70 процентами акций "Мурманского социального коммерческого банка". Более 27 процентов ценных бумаг принадлежат государству через "Российский фонд федерального имущества". В настоящее время госпакет выставлен на продажу.

Источник:
17 ноя 2006, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.