Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Генпрокуратура полностью обезглавила ФОМС


Генпрокуратура полностью обезглавила ФОМС

Увеличить картинкуВсего по делу о коррупции в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования арестованы шесть человек, включая его директора Андрея Таранова. Среди арестованных также два замдиректора ФОМС из трех. Третий замдиректора Дмитрий Усенко имеет статус задержанного. Вопрос о его аресте будет решаться 18 ноября.

Кроме того, арестованы три начальника управлений фонда, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры РФ. Уголовное дело против руководства фонда возбуждено по фактам получения взяток в крупном размере и совершении других преступлений.

Следствием установлены факты получения взяток должностными лицами центрального аппарата ФОМС от руководителей территориальных подразделений фонда и представителей компаний, участвующих в поставках медикаментов и медицинского оборудования, отмечает Генпрокуратура.

В сообщении также говорится, что в ходе обысков, проведенных в помещениях ФОМС в Москве и в территориальных органах фонда, были изъяты финансовые и другие документы, более сотни печатей различных коммерческих структур и значительные суммы денег.

"Нарушения финансовой дисциплины" в ФОМС были обнаружены Счетной палатой РФ при проверке документации за 2005 год. По словам одного из сотрудников Министерства здравоохранения и социального развития РФ, выявленные нарушения, скорее всего, касаются проведения конкурса на поставку лекарств льготникам.

Источник:
17 ноя 2006, 15:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.