Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Порог явки на выборы все-таки отменили


Порог явки на выборы все-таки отменили

Увеличить картинкуГосдума приняла в пятницу в третьем, окончательном чтении поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и Гражданско-процессуальный кодекс РФ, сообщает «Эхо Москвы». Согласно принятым поправкам отменяется порог обязательной явки на выборах всех уровней. Одновременно отменяется возможность для досрочного голосования. Кроме того, усиливаются меры противодействия проникновению во власть экстремистски настроенных лиц.
Заметим, что несмотря на то, что поправки получили большинство в Думе (342 «за», 99 «против»), у новых гарантий избирательных прав граждан остается немало противников. Так, Андрей Савельев из фракции «Родина», считает: «Чиновников становится все больше, явка свободных граждан все меньше. Значит, чиновники будут голосовать сами за себя. Чиновники пришли, проголосовали, барьер 20% убрали, поэтому достаточно будет одних только чиновников, которые придут и проголосуют, а гражданам уже голосовать за эту власть не хочется. И по тем нормам, по которым выдвигаются политические партии, будут только партии власти. Ну, соответственно, чиновники пришли, проголосовали сами за себя, сами себя избрали в депутаты. Им друг друга критиковать нет никакого смысла. А если случайно затесалось какое-то избирательное объединение или партия, которая будет против, то ей запрещено, кандидатам использовать свое время для агитации против партии власти. Вот и все. То есть все скатывается к тому, что парламент - это не парламент, выборы - это не выборы, партии - это не партии».

Лидер «Союза Правых Сил» Никита Белых, также считает, что «отмена порога явки на выборах - это полное пренебрежение к волеизъявлению людей». Источник:
17 ноя 2006, 14:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.