Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Над Москвой столкнутся Арктика с Атлантикой


Над Москвой столкнутся Арктика с Атлантикой

Увеличить картинкуПогода в столичном регионе нестабильна. Всю предстоящую неделю 10-градусные морозы будут чередоваться с оттепелями, а снегопад – с безоблачным небом. Причиной этого, как говорят метеорологи, станет противоборство арктического холода и атлантического тепла.
Зима в Москве все еще задерживается. За минувшую неделю снежный покров в столичном регионе почти сошел, потеплело. Но в предстоящие выходные погода изменится. Как рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос», уже в пятницу эти изменения станут заметны. Связано это с тем, что атлантическое тепло и влага постепенно покинут центральные области России, воздушные потоки в атмосфере развернутся на северные, и в столицу из Предуралья поступит более сухой и прохладный воздух.

С уходом фронтальных разделов атмосферное давление начнет расти, небо постепенно очистится от облаков, и в ночь на субботу метеорологи ожидают понижение температуры в Москве до -4…-6°С, а на востоке области местами и до -10°С. Днем, несмотря на то что будет проглядывать солнце, температуры вряд ли поднимутся выше -1…-3°С. Примерно такая же погода сохранится и в воскресенье. «Но есть надежда, что температура приблизится к нулевой отметке», – отметили в центре «Фобос».

С началом следующей недели в европейской части России усилится противоборство арктического холода и атлантического тепла. В столичном регионе погода обещает быть изменчивой – наряду с пасмурными и сырыми днями Москву и Подмосковье ожидают ясные морозные дни. В понедельник, например, в Москву сумеет прорваться новая порция атлантического воздуха. С приближением атмосферных фронтов небо над Москвой закроют облака. Пойдет снег, переходящий в мокрый снег.

Температура начнет быстро расти. Днем ожидаются слабые оттепели.
По прогнозам метеорологов, ночью в Москве будет -1…-6°С, а днем -3…+2°С. Но уже во вторник в столичный регион опять начнет дотягиваться гребень сибирского антициклона из-за Урала. Он вытеснит океаническое тепло в северные широты и вернет москвичам ночные морозы на уровне -5…-10°С. Днем тоже ожидается преобладание сухой погоды с температурами -1…-6°С.

Такая сухая и морозная погода удержится в столице вплоть до следующих выходных, а вот самые последние дни недели с юго-западными ветрами к нам вновь сумеет проникнуть атлантический воздух. По мере его распространения облаков опять станет больше. Пойдет снег, а затем и мокрый снег. Ночные температуры повысятся до -1…-5°С, а днем потеплеет до – 4…+1°С.

«То есть в течение недели у нас ожидается волнообразное изменение температуры от морозов к теплу, затем опять понижение температуры к середине следующей недели и новое потепление к ее концу», – подвели итог в центре «Фобос».
17 ноя 2006, 13:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.