Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Грузия возобновила подачу газа в российское посольство


Грузия возобновила подачу газа в российское посольство

Грузия возобновила подачу газа в российское посольствоГрузинские власти восстановили газоснабжение посольства РФ в Тбилиси, прерванное в пятницу поздно вечером. Как заявил представитель российского МИДа, подача газа была возобновлена после соответствующих демаршей российского внешнеполитического ведомства, передает агентство РИА Новости.

После отключения российского посольства от газоснабжения МИД РФ пригрозил принять ответные меры "в соответствии с принципом взаимности в дипломатических отношениях между государствами". МИД распространил заявление, в котором говорится, что "российская сторона вправе принять адекватные меры в отношении теплоснабжения посольства Грузии в Москве".

МИД расценил отключения газа в посольстве как "очередную антироссийскую акцию", которая "была предпринята именно в то время, когда российские специалисты в тяжелейших условиях завершали ремонтные работы по восстановлению газопровода Северный Кавказ - Закавказье". В заявлении МИДа отмечается, что соседние с посольством дома не были отключены от газа.

Между тем представитель "Газпрома" сообщил, что работы по ликвидации аварии на магистральном газопроводе в Северной Осетии завершаются. В компании заверили, что до конца дня газ начнет поступать в Грузию в нормальном режиме.

22 января на двух нитках газопровода, по которому российское топливо поставляют в Грузию и Армению, произошли взрывы. Грузинские власти назвали это происшествие диверсией, не исключив причастности к ней российских властей. В свою очередь, МИД РФ назвал реакцию Тбилиси на произошедшее "истерикой и вакханалией". Источник: www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.