Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » » От землетрясения у Курильских островов пострадал американский город Кресент-Сити


От землетрясения у Курильских островов пострадал американский город Кресент-Сити

Увеличить картинкуЗемлетрясение у Курильских островов, спровоцировавшее быстрый подъем уровня воды у побережья США, причинило немалый ущерб порту американского города Кресент-Сити, на севере штата Калифорния, сообщает "Интерфакс".
Местные власти сообщили, что уровень воды в Тихом океане в этом районе поднялся из-за землетрясения силой 8,1 балла по шкале Рихтера, произошедшего 15 ноября у Курильских островов.

В результате в районе порта в течение 20 минут вода поднялась на 60-100 сантиметров. Это нанесло повреждения находившимся там судам, а также инфраструктуре порта. Никто из людей не пострадал.

Небольшие волны-цунами, вызванные этим же землетрясением, добрались примерно через 6 часов и до Гавайских островов. Волны оказались недостаточно большими, чтобы причинить серьезный ущерб.

Напомним, в районе островов Итуруп и Симушир Курильской гряды около 9 вечера по местному времени произошло землетрясение магнитудой 8,1 по шкале Рихтера. В свою очередь в пресс-службе МЧС РФ приводили данные, по которым сила толчка достигала 9,5 баллов.

В Охотском море возникло небольшое цунами. Предупреждение о нем было передано по всем Курильским островам. Население Северокурильского и Курильского районов было эвакуировано. В 23:19 по местному времени (16:19 по Москве) тревога "цунами" была отменена, сообщили на сейсмостанции "Южно-Сахалинск".
17 ноя 2006, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.