Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Заместитель главы МВД Башкирии покончил с собой


Заместитель главы МВД Башкирии покончил с собой

Увеличить картинкуЗаместитель министра внутренних дел Башкирии полковник Вячеслав Цысь в четверг вечером покончил жизнь самоубийством, пишет в пятницу газету "Коммерсант".

 

Как сообщили изданию в МВД Башкирии, труп 45-летнего замминистра, курирующего следствие, был найден родственниками в гараже его дома в поселке Чесноковка под Уфой.

 

Осмотрев место происшествия, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что Цысь покончил с собой, выстрелив в голову из охотничьего карабина. Однако официальные СМИ республики заявили, что следствие в качестве наиболее вероятной причины смерти замминистра рассматривает неосторожное обращение с оружием.

 

Решение не говорить напрямую о том, что Цысь покончил с собой, пишет "Коммерсант", вероятнее всего было принято властями Башкирии после того, как стало известно о том, что замминистра погиб после совещания, на котором его работу подверг жесткой критике глава МВД республики Рафаил Диваев.

 

Вячеслав Цысь был официально утвержден на должности заместителя министра внутренних дел, которую он совмещал с постом начальника следственного управления МВД Башкирии, в июле 2007 года.

 

На посту замминистра Цысь сменил ушедшего в январе 2006 года в отставку генерал-майора Анатолия Смирнова, отвечавшего за милицейскую спецоперацию в Благовещенске.

Напомним, что в декабре 2004 года МВД Башкирии, в ответ на нападение в Благовещенске на сотрудников милиции, провело масштабную спецоперацию. По разным данным, в ходе операции были задержаны от 300 до тысячи горожан. Действия башкирского МВД вызвали резкую критику со стороны российских и международных правозащитных организаций, которые утверждали, что жителей Благовещенска задерживали без какого-либо повода и жестоко избивали.

Источник:
17 ноя 2006, 08:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.