Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » "Газпром нефть" и "Лукойл" планируют создать совместное предприятие


"Газпром нефть" и "Лукойл" планируют создать совместное предприятие

Увеличить картинку"Лукойл" и "Газпром нефть" ведут переговоры о создании совместного предприятия, которое могло бы использовать объединенные возможности нефтяных компаний как на действующих объектах, так и для получения новых лицензий, заявил член совета директоров "Лукойла" Равиль Маганов. Размеры участия компаний в совместном предприятии неизвестны, сообщает РИА Новости.

Ранее о возможности создания совместного предприятия "Лукойла" и "Газпром нефти", которое могло бы приобретать активы в России и за рубежом, в интервью телеканалу "Вести 24" заявлял Вагит Алекперов. Он добавил, что оператором совместного предприятия будет "Газпром нефть".

Напомним, что 15 ноября со своего поста ушел глава "Газпром нефти" Александр Рязанов, оставивший также должность зампреда правления "Газпрома". После покупки предприятия "Газпромом" ему удалось отстоять самостоятельность "Газпром нефти" вместо того, чтобы сделать из нее специализированное добывающее предприятие в структуре газового концерна. Место Рязанова в "Газпром нефти" занял руководитель "Сибур Холдинга" Александр Дюков.

"Газпром" и "Лукойл" заключили соглашение о стратегическом партнерстве до 2014 года в марте 2005 года. Речь в документе шла о реализации проектов, связанных с разведкой и разработкой месторождений, транспортировкой нефти и газа.

16 ноя 2006, 19:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.