Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Фрадков объехал обманутых соинвесторов


Фрадков объехал обманутых соинвесторов

Увеличить картинку15 ноября 2006 года обманутые соинвесторы провели пикет рядом с Кутузовским проспектом в Москве. Лидер инициативной группы московских дольщиков, пострадавших от мошенничества, Дмитрий Карзыкин рассказал корреспонденту Lenta.ru, что представители федеральной службы охраны (ФСО) попытались разогнать пикет в связи с тем, что в это же время по Кутузовскому проспекту должен был проезжать автомобильный кортеж премьер-министра РФ Михаила Фрадкова.
По словам Казыкина, сотрудники ФСО потребовали предъявить им разрешение на проведение акции, а также предложили лидерам движения сесть в машину. "Мы, разумеется, отказались, а документы показывали только из своих рук, не передавая", - сообщил Карзыкин.

В то время, как представитель ФСО переписывал номер разрешения, мимо дольщиков проследовал кортеж правительственных машин. Как утверждает Карзыкин, из разговоров, которые вели между собой охранники, стало ясно, что в это время по Кутузовскому проезжал Фрадков.

"Сотрудники ФСО пытались нам препятствовать в проведении пикета, несмотря на то, что все документы у нас были в порядке", - сообщил Дмитрий Карзыкин. По его словам, сотрудники федеральной службы охраны заявили, что для проведения пикета рядом с правительственной трассой разрешения от префектуры недостаточно, и что подобные акции необходимо всякий раз согласовывать с ФСО.

Карзыкин предполагает, что служба правительственной охраны получила сигнал о возможном перекрытии дольщиками Кутузовского проспекта. "Представителя ФСО заверили, что участники пикета ни о чем подобном даже не думали, и в итоге он отбыл вполне удовлетворенный", - добавил лидер инициативной группы пострадавших соинвесторов.

Карзыкин также рассказал, что московские соинвесторы строительства, пострадавшие в результате реализации мошеннических схем двойных продаж, направили главе правительства обращение с требованием включить их представителей в состав комиссии по проверке выполнения контрактов на реализацию инвестиционных проектов по строительству домов, созданной в начале 2006 года при правительстве Москвы и возглавляемой руководителем столичного стройкомплекса Владимиром Ресиным.

"Ни одного дольщика ни разу не допустили на заседание этой комиссии, а все наши многочисленные письма остаются без ответа", - заявил Карзыкин. Он также сообщил о том, что пострадавшие соинвесторы Москвы готовятся к проведению голодовки. "Место и время ее проведения пока неизвестны, но она состоится", - добавил Карзыкин.

14 ноября 2006 года сообщалось о том, что глава зарегистрированного в ноябре 2006 года общероссийского движения "Комитет пострадавших дольщиков. Жилье. Земля. Люди" Антон Беляков выступил за отказ от неэффективных радикальных методов борьбы дольщиков с существующей властью, в том числе перекрытия трасс и голодовок.

"Люди в конце концов поймут, что бессмысленно объявлять голодовку, требуя выпустить постановление правительства: ведь это технически невозможно сделать за две недели, а никакая голодовка дольше не продлится", - заявил Беляков.
16 ноя 2006, 15:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.