Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Польскому футболисту предлагали "сдать" матч Евро-2008


Польскому футболисту предлагали "сдать" матч Евро-2008

Увеличить картинкуЗащитник сборной Польши по футболу Яцек Бак признался, что перед матчем отборочного турнира Евро-2008 против Бельгии (15 ноября) неизвестные предлагали ему взятку за помощь в организации победы соперника. Поляки в итоге одержали победу (1:0), а Бак рассказал о попытках подкупа местным СМИ.

"У меня был странный телефонный разговор перед матчем. Кто-то предложил мне взятку, чтобы я поспособствовал поражению Польши в матче с Бельгией", - цитирует слова футболиста издание Przeglad Sportowy. Газета Dziennik уточняет, что Баку обещали десять тысяч евро за то, чтобы он нарушил правила в своей штрафной площади.

Капитан сборной Польши Мацей Журавски признался, что был курсе ситуации, в которую попал Бак, но не считает, что этому инциденту стоит придавать серьезное значение: "Яцек рассказал мне обо всем, но мы не обсуждали это слишком долго. Не надо преувеличивать масштаб случившегося", - заявил Журавски в интервью Gazeta Wyborcza.

Матч Бельгия - Польша, состоявшийся в среду в Блюсселе завершился со счетом 1:0 в пользу поляков. Единственный гол на 19-й минуте забил Радослав Матущак. Сборная Польши после пяти матчей имеет в своем активе 10 очков и занимает третье место в отборочной группе А. Лидируют команды Финляндии (пять игр, одиннадцать очков) и Сербии (4 игры, десять очков). Сборная Бельгии идет на пятом месте с семью очками после пяти матчей.

16 ноя 2006, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.