Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Владелец разрушенного самолетом гаража получит компенсацию


Владелец разрушенного самолетом гаража получит компенсацию

Увеличить картинкуЖитель Иркутска Алексей Коновалов, чей гараж был разрушен в результате авиакатастрофы самолета А-310, заключил мировое соглашение с авиакомпанией "Сибирь", которой принадлежал лайнер. В связи с этим суд города Обь Новосибирской области прекратил судебное производство по иску, передает агентство "Интерфакс".

Согласно договоренности между истцом и авиакомпанией, последняя выплатит Коновалову 176 тысяч рублей, из которых 134 тысячи рублей составляет стоимость гаража, 36 тысяч рублей - стоимость имущества, находившегося в гараже, и 6 тысяч рублей - затраты на экспертизу по оценке утраченного имущества.

В свою очередь, истец отказывается от иска о возмещении морального вреда на сумму 100 тысяч рублей. По слова судьи Ирины Ступчиковой, мировое соглашение не предполагает его обжалование какой-либо стороной.

Гараж Коновалова был разрушен пассажирским самолетом А-310 авиакомпании "Сибирь", который при посадке в аэропорту Иркутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В результате столкновения со строениями, расположенными рядом с аэропортом, аэробус загорелся. Из 203 человек, находившихся на борту самолета, 124 человека погибли, остальным удалось спастись.

Катастрофа произошла 9 июля 2006 года. В сентябре этого года двое родственников погибших подали в Замоскворецкий суд Москвы иск против авиакомпании "Сибирь" с требованием возмещения ущерба в размере более семи миллионов рублей. Кроме того, ранее пострадавшие в результате катастрофы подали против "Сибири" еще один иск, потребовав выплатить за причиненный моральный и материальный ущерб 20 миллионов рублей.

16 ноя 2006, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.