Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Фонд защиты гласности оценил Ростовскую область как 'относительно несвободный регион'


Фонд защиты гласности оценил Ростовскую область как 'относительно несвободный регион'

Увеличить картинкуРостовскую область оценили как "относительно несвободный регион". "Карту гласности" России опубликовал Фонд защиты гласности. Основанием для оценки экспертов послужил полугодовой мониторинг конфликтов между властью и прессой, нарушений прав журналистов в регионах, количество судебных исков к СМИ, а так же оценки правозащитных организаций. Исследование было направлено на определение ситуации со свободой в нашей стране средств массовой информации.

При составлении "Карты гласности" субъекты Федерации были распределены по трем категориям. В категорию относительно свободный попал 21 регион, в том числе Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. Несвободных - по оценке экспертов, оказалось 17 регионов. В их числе республики - Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкессия, Ингушетия, Дагестан, Калмыкия, Башкирия, Татарстан. Наиболее массовая - группа субъектов федерации относительно несвободных - это 43 региона, признаки свободы прессы в которых едва просматриваются. В числе относительно несвободных и Ростовская область. В одной группе с нами - Краснодарский и Ставропольский края, Чеченская республика, Ханты-Мансийский и Ненецкий автономные округа.

Добавим, что, по данным Фонда защиты гласности, примерно две пятых российской прессы так или иначе зависят от государства. Примерно столько же СМИ принадлежит бизнесу. Еще одна пятая входит в профессиональные холдинги - именно в этом секторе, по оценке экспертов, сохраняются понятия профессиональной чести и профессиональной репутации.

16 ноя 2006, 14:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.