Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Иркутской области горели два общежития


В Иркутской области горели два общежития

Причинами двух крупных пожаров в общежитиях в Ангарске и Иркутске, произошедших 27 и 28 января, стали нарушения правил безопасности при использовании электрических нагревательных приборов. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Иркутской области, 28 января в результате возгорания, произошедшего в малосемейном общежитие в 78 квартале города Ангарска, пострадали два человека. Огонь возник в квартире в комнате №29. По версии сотрудников службы "01", причиной пожара стал электрообогреватель, вплотную придвинутый к дивану. Едким дымом затянуло этажи и лестничные клетки. Из окна комнаты №16, расположенной на втором этаже напротив комнаты, в которой произошло возгорания, выпрыгнули женщина 1981 года рождения и мальчик 1999 года рождения. Ребенок с диагнозом "перелом пяточной кости" доставлен в травматологическое отделение детской городской больницы. Женщину с переломами костей таза и ступней ног увезли в больницу скорой медицинской помощи Ангарска. По тревоге были подняты 6 экипажей основной и специальной пожарной техники. Сотрудники МЧС эвакуировали 86 человек: 26 человек по трехколенной лестнице, 18 - по автомобильной лестнице, 42 жильцов вывели по лестничному маршу.

27 января вечером аналогичный пожар произошел в 14-этажном общежитии Иркутского Государственного университета на улице Улан-Баторская в Иркутске, в котором проживают более 1,5 тыс. студентов. К приезду первого подразделения службы спасения из окна комнаты №702 на седьмом этаже был виден открытый огонь. Проведена полная эвакуация всех жильцов с 6 по 14 этаж. По незадымляемым пожарным лестницам на улицу вывели 220 человек. Спустя полчаса огонь был потушен. По одной из версий, выдвинутых дознавателями МЧС, причиной возгорания стала электрическая плитка, которую жилец поставил под кровать для обогрева помещения.

В настоящий момент пожарная инспекция МЧС проверяет объекты жилищно-коммунальной сферы и здания с массовым пребыванием людей. Совместно с милицией обследуются все объекты жизнеобеспечения. Инспекторы следят, чтобы работники котельных находились на месте, не употребляли спиртного, не принимали посторонних гостей. Все подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности. В северные районы направлены оперативные группы Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, которые будут координировать работу всех служб в период резкого похолодания. Начальник Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант Сергей Салов распорядился привести в полную готовность все отряды пожарных и спасателей Сибирского федерального округа, авиацию МЧС Сибирского региона, потребовал ужесточить работу инспекторов пожарного надзора. В случае неисполнение предписаний государственного пожарного надзора материалы будут направлять в суды и прокуратуры. Источник: www.regnum.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.