Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Разработчики ЕГАИС добрались до табака


Разработчики ЕГАИС добрались до табака

Увеличить картинкуПредставитель предприятия "Атлас", подведомственного ФСБ, подтвердил информацию о том, что специальное программное обеспечение для введения единой государственной информационной системы контроля над табачной отраслью уже создано. Об этом сообщает издание "Газета"

"Атлас" предлагает нанести штрихкод на табачные акцизы, чтобы их перемещение на российском рынке поступала бы в единую информационную систему. О сроках введения новой системы пока не известно, а в "Атласе" заявляют, что даже официального заказа на разработку такой системы они не получали. Газета пишет, что инициативу "Атласа" уже в следующем месяце обсудят на экспертном совете при комитете Госдумы по экономической политике.

Ранее СМИ сообщали, что территориальные управления Федеральной таможенной службы при растаможке спиртосодержащих добавок, которые используются при производстве сигарет, требовали от табачных компаний их регистрации в Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкоголя (ЕГАИС). Однако в ФТС заявляли, что устанавливать ЕГАИС табачным компаниям не требуется.

Систему ЕГАИС также разрабатывало предприятие "Атлас". Система уже была причиной нескольких крупных сбоев на алкогольном рынке. В нее для ФТС должна заноситься информация об алкоголе на предприятиях и торговых складах. Однако из-за недочетов в системе в июле 2006 года с прилавков магазинов фактически исчез весь алкоголь.

Источник:
16 ноя 2006, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.