Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Легендарный Мишель Легран вновь приезжает с гастролями в Россию


Легендарный Мишель Легран вновь приезжает с гастролями в Россию

Увеличить картинкуЗнаменитый французский композитор и дирижер, классик джазовой и симфонической музыки Мишель Легран вновь прибыл в Москву. 17 и 19 ноября в Санкт-Петербурге и Москве он вместе с певицей Тамарой Гвердцители, которую называют "подлинной творческой фавориткой легендарного маэстро", представит свою совместную программу, уже успевшую произвести фурор во Франции и США, передает ИТАР-ТАСС.
Легран приезжал в Россию с концертом в апреле 2005 года. Знаменитый композитор не скрывает, что всегда с радостью выступает в России. "Я люблю Россию, и рад снова приехать в эту страну", - признался 74-летний Легран, добавив, что здесь его всегда "встречают замечательные интеллигентные зрители, настоящая образованная публика, а не толпа".

"Легран - гениальный композитор и дирижер, блестящий музыкант, который чувствует каждую ноту и умеет слышать партнера", - убеждена Тамара Гвердцители. Первое знакомство с творчеством Мишеля Леграна состоялось у Гвердцители в семь лет, когда она посмотрела фильм "Шербургские зонтики", музыку к которому сочинил маэстро.

Спустя много лет они познакомились лично и начали сотрудничать. "Вместе мы выступали в парижской "Олимпии", в нью-йоркском "Карнеги Холле" и везде слышали восхищенные отклики публики", - не без гордости заметила Тамара Михайловна, добавив, что всегда мечтала показать эту программу в Москве и Санкт-Петербурге.

Уже в четверг артисты приступят к репетициям, а затем на поезде отправятся в Санкт-Петербург, где дадут свой первый концерт. И уже после этого вновь вернутся в российскую столицу, чтобы появиться на сцене Государственного Кремлевского дворца. "В сопровождении Московского симфонического оркестра мы исполним свои лучшие произведения", - пообещала Гвердцители, заметив, что в программе будут как сольные номера, так и дуэты.

Знаменитый французский композитор и дирижер написал музыку более чем к 200 кинофильмам, нескольким мюзиклам, записал более 100 альбомов.

В 20 лет Легран создал свой собственный оркестр и начал сочинять первые песни и писать музыку для балетной труппы Ролана Пети. В 23 года он выпустил свой первый альбом "Я люблю Париж", который стал бестселлером среди альбомов инструментальной музыки.

В начале 50-х годов ХХ века Легран осуществил совместные проекты с известными американскими джазменами, такими, как Диззи Гиллеспи, Майлс Дэвис, Джон Колтрэйн, Стэн Гетц и Билл Эванс.

Всемирная слава пришла к Мишелю Леграну в середине 60-х, когда им была написана музыка к двум кинофильмам Жака Деми: "Шербурские зонтики" и "Девушки из Рошфора".

Произведения Леграна трижды удостаивались премии "Оскар", пять раз - Grammy. Легран работал с Фрэнком Синатрой, Морисом Шевалье, Эдит Пиаф, Барброй Стрейзанд.
16 ноя 2006, 11:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.