Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Титаны бокса сойдутся в смертельном бою


Титаны бокса сойдутся в смертельном бою

Увеличить картинкуЧемпион WBC в первом среднем весе и один из самых популярных в мире боксеров Оскар Де Ла Хойя наконец-то выбрал себе соперника. 5 мая он встретится на ринге с одним из сильнейших боксеров мира независимо от весовой категории Флойдом Мейвезером-младшим.
Более того, подписанный контракт так воодушевил Де Ла Хойю, что он раздумал уходить из профессионального бокса. "Нет, этот бой не станет для меня последним. Можете считать меня сумасшедшим, но я изменил свое мнение, — сказал Де Ла Хойя. — Я могу провести еще несколько боев. Если я замечу признаки спада, я уверен, что смогу сказать себе: "хватит".
Обе стороны действительно довольны будущим боем. "Контракт подписан! — восторженно заявил Де Ла Хойя. — Как я могу не быть взволнован? Я выбрал этот бой, потому что хочу встречаться с лучшими, а Флойд считается лучшим в мире. Я не преследовал финансовые цели. Я думал о том, что этот бой станет крупнейшим событием в боксе и о своем желании встречаться с сильнейшими противниками и доказать, что я являюсь сильнейшим".

А советник и второй тренер Мейвезера Леонард Эллербе заявил, что переговоры прошли очень гладко – видимо, потому что стороны преследовали одну и ту же цель. "Мы хотели дать поклонникам бокса то, что они хотят, - сказал он. – Кроме того, от этого боя прямым образом зависит репутация Флойда. Он хочет уйти из бокса величайшим боксером всех времен, а Оскар является самым большим именем в боксе на сегодняшний день".

Любопытная деталь заключается в том, что тренером Де Ла Хойи уже долгое время является… отец его будущего соперника Флойд Мейвезер-старший. И вопрос, будет ли он готовить Оскара к бою против своего сына, остается открытым. Отец и сын уже давно не поддерживают отношения, и позиция Мейвезера-старшего пока не очень ясна: то он заявляет, что вообще против такого поединка, то утверждает, что знает, как победить своего сына и будет в углу Де Ла Хойи, хотя любой исход этого боя не доставит ему никакого удовольствия.
Сам Де Ла Хойа уверен, что его тренер должен остаться при нем. "Флойд Мейвезер-старший должен остаться моим тренером до моего ухода из бокса, — сказал Де Ла Хойя. — Не вижу причин менять тренера. Он заставляет меня работать и мотивирует меня. Но я готов к тому, что он мне откажет. Я готов нанять кого-нибудь другого, правда, я пока не думал кого именно".

Оба боксера отнеслись к предстоящему весьма серьезно. Де Ла Хойя уже начал приводить себя в форму. "Мой тренер по физической подготовке Роб Гарсия уже прилетел ко мне в Пуэрто-Рико, — сообщил Оскар. — И мы уже начали тренировки. Когда я выйду на ринг, я буду тренированной машиной". Эллербе также сообщил, что Мейвезер чрезвычайно настроен на предстоящий поединок, и сразу после подписания контракта попросил его быть через два часа в тренировочном зале.

Финансовые условия сделки не разглашаются, однако стороны заявили, что гонорары боксеров будут самыми крупными в их карьере. В случае с Де Ла Хойей это означает, что он получит более $25 миллионов, а гонорар Мейвезера составит по меньшей мере $10 миллионов, сообщает сайт allboxing.ru. Также боксеры рассчитывают на то, что трансляции этого поединка принесут просто феноменальный доход.
16 ноя 2006, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.