Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Бывший главный бухгалтер Enron получил пять с половиной лет тюрьмы


Бывший главный бухгалтер Enron получил пять с половиной лет тюрьмы

Увеличить картинкуБывший главный бухгалтер американской энергетической корпорации Enron 46-летний Ричард Кози (Richard Causey) в среду был приговорен к пяти с половиной годам тюремного заключения, передает агентство Associated Press.

В декабре 2005 года он признал себя виновным в махинациях с ценными бумагами. Тогда речь шла о семилетнем заключении, однако обвинение заявило, что могло бы сократить срок до пяти лет, если будет удовлетворено сотрудничеством с Кози.

Бывший главный бухгалтер корпорации также согласился вернуть правительству более 1,25 миллиона долларов и еще 250 тысяч долларов в виде отсроченной компенсации. Арест на его двухэтажный дом в пригороде Хьюстона стоимостью в 950 тысяч долларов наложен не будет. В отличие от других руководящих сотрудников Enron, уточняет агентство, на теневых сделках Кози не зарабатывал.

Напомним, в конце октября 2006 года бывший исполнительный директор Enron Джеффри Скиллинг (Jeffrey Skilling) был приговорен к 292 месяцам лишения свободы. Другой участник дела, основатель корпорации Кеннет Лэй (Kenneth Lay), которому грозило до 45 лет лишения свободы, до приговора не дожил, скончавшись от инфаркта. Еще один обвиняемый, финансовый директор Эндрю Фастоу (Andrew Fastow), пошел на сотрудничество со следствием и получил всего 6 лет тюрьмы.

До декабря 2001 года Enron была одной из самых крупных энергетических компаний США, но затем корпорация объявила о банкротстве. Как оказалось, его причиной стали махинации в руководстве компании.

Источник:
16 ноя 2006, 01:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.