Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Грузинские пограничники задержали российский сухогруз


Грузинские пограничники задержали российский сухогруз

Увеличить картинкуВ среду в территориальных водах Грузии в акватории порта Поти грузинские пограничники задержали российское судно "Сормовский 116", передает радиостанция "Эхо Москвы".
В пограндепартаменте МВД Грузии уточнили, что судно сопровождено в Поти и будет освобождено лишь после уплаты штрафа в размере 65 тысяч лари (около 37 тысяч долларов). По данным Службы береговой охраны пограничной полиции Грузии, судно задержали, так как c его борта произошла утечка нефти и отработанного технического масла.

Агентству ИТАР-ТАСС сотрудники ведомства рассказали, что груженный пшеницей российский сухогруз прибыл в Поти 14 ноября. На нем находились 14 членов команды, граждан РФ. Россияне не задержаны и могут выходить в город.

В Службе береговой охраны заверили, что сухогруз получит право свободного плавания сразу же после уплаты штрафа. Как напоминает агентство, за последние 3,5 года грузинские пограничники за нарушение морской границы, правил судоходства, незаконный лов рыбы и загрязнение моря задержали около 60 судов, в основном турецких, украинских и греческих.
15 ноя 2006, 22:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.