Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Диспетчеры службы 911 стали виновниками гибели человека


Диспетчеры службы 911 стали виновниками гибели человека

Увеличить картинкуДвоих диспетчеров службы спасения 911 округа Принц Джордж (Prince Georges County) штата Мэриленд отстранили от работы на четыре дня с удержанием зарплаты, пишет The Washington Post. Сотрудники колл-центра, как установило расследование, "не обработали должным образом сообщение пострадавшего", в результате чего это человек погиб.

Инцидент произошел 13 октября в городке Лэйк Арбор (Lake Arbor). 36-летний Раймонд Скотт Браун (Raymond Scott Brown), известный в округе музыкант, вышел из дома и увидел, как его машину увозит эвакуатор.

Мужчина начал преследовать грузовик, сообщив перед этим в службу спасения о том, что его автомобиль угоняют. По сведениям полиции, водитель эвакуатора, который, очевидно, таким образом похищал машины, застрелил Брауна.

Следствие установило, что звонок погибшего был принят, но не обработан. "Диспетчеры должны были зарегистрировать сообщение, запросить данные звонившего и отправить на место происшествия полицию. Но этого сделано не было", - заявил глава Службы общественной безопасности округа Вернон Геррон (Vernon Herron).

Также строгий выговор получил старший оператор, который должен был следить за тем, как происходит обработка сообщений, получаемых на телефон службы спасения. Кроме того, другой диспетчер был оштрафован на 2,5 тысячи долларов, он три раза указывал неверный адрес, вынуждая пожарную бригаду длительное время искать место происшествия.

Источник:
15 ноя 2006, 20:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.