Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » Определены новые тарифы на телефонную связь: безлимитный подорожает вдвое


Определены новые тарифы на телефонную связь: безлимитный подорожает вдвое

Увеличить картинкуФедеральная служба по тарифам (ФСТ) установила ставки тарифа на услуги фиксированной связи в Центральной России, на Северо-Западе, Юге и Урале, сообщает российская деловая пресса. Несмотря на то, что официально новые ставки тарифа, которые будут введены с 1 февраля, будут объявлены в среду днем, газеты "Ведомости" и "Коммерсант" уже называют примерную стоимость услуг связи.
ФСТ утвердила новые тарифные планы на местную телефонную связь для первых четырех операторов - "Центртелекома", "Северо-Западного телекома", Южной телекоммуникационной компании и "Уралсвязьинформа".

По информации прессы, во всех тарифах появится постоянная составляющая - стоимость обслуживания телефонной линии. Она будет заложена во все три тарифных плана, стоимость которых почти не будет различаться от региона к региону. Как сообщалось ранее, звонки на мобильные телефоны будут тарифицироваться отдельно, то есть даже при безлимитном тарифе плата за них будет взиматься, однако при этом они не будут учитываться как время пользования фиксированным телефоном.

Повременной тариф: абонентская плата - 120 рублей в месяц плюс по 20-35 копеек за каждую минуту разговора.
Комбинированный тариф: абонентская плата - 220-300 рублей в месяц. Предоплаченное время разговора 360-400 минут. За каждую минуту сверх оплаченного времени взимается плата - 20-35 копеек за минуту.
Безлимитный тариф: абонентская плата - 350-400 рублей. Время разговоров не ограничено.

Напомним, что сейчас абонентская плата за пользование городским телефоном в среднем по России составляет 180 рублей в месяц, 200 рублей в месяц в Москве. Фактически на сегодняшний день эти деньги являются платой за безлимитный тариф. То есть с 1 февраля, когда вступят в силу новые тарифы, стоимость тарифа с неограниченным оплаченным временем связи вырастет вдвое.

По мнению экспертов, не останутся операторы связи в убытке и в том случае, если пользователи массово переключатся на повременной или комбинированный тарифы. При этом те, кто не сообщит своему оператору о выборе тарифного плана, будут автоматически переведены на безлимитный. По оценкам экспертов, большинство людей выберут комбинированный тариф. При этом специалисты прогнозируют, что благодаря введению новых тарифов по итогам 2007 года доходы связистов вырастут на 65% и они получат 2 млрд долларов дополнительных доходов. Источник:
15 ноя 2006, 15:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.