Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Владимиру Кличко навязывают старые перчатки


Владимиру Кличко навязывают старые перчатки

Увеличить картинкуВчера Владимир Кличко, нокаутировавший в субботу Кэлвина Брока и защитивший титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии IBF, объявил, кого бы хотел видеть своим следующим противником. Это не Рэй Остин, назначенный официальным претендентом организации, а кто-то из трех других чемпионов. Причем самым предпочтительным для украинца является бой с россиянином Николаем Валуевым.
Для IBF, судя по всему, устроить бой Владимира Кличко с Рэем Остином – опытным, но не добивавшимся в карьере значительных побед американским тяжеловесом – будет не так уж просто. Вчера, говоря о своих планах, фамилию Остина Кличко даже не упомянул. Он сказал, что будет считать себя "настоящим чемпионом мира" только в том случае, если объединит титулы, то есть победит кого-то из трех других обладателей титулов – Шэннона Бриггса (WBO), Олега Маскаева (WBC) или Николая Валуева (WBA), дав понять, что готов пойти на конфликт с IBF, если она сочтет такой вариант нарушением регламента. "Лишь человек, который объединит звания, будет достоин уважения. Поэтому моя ближайшая цель – объединительный бой. Не важно, с кем – Бриггсом, Маскаевым или Валуевым",– добавил он.
Впрочем, после этого Владимир Кличко признался, что самым предпочтительным соперником для него является 213-сантиметровый гигант Николай Валуев. По словам Кличко, ему было бы чрезвычайно интересно сразиться с самым большим в мире боксером. Украинец даже пошутил, что для спаррингов, если такой бой действительно состоится, он пригласит кого-нибудь из звезд NBA, габаритами похожего на россиянина, например Шакила О`Нила.
Правда, вчера же для Владимира Кличко нашелся еще один выгодный вариант. Но уже не со спортивной, а с финансовой точки зрения. Промоутер легендарного Эвандера Холифилда Мурад Махаммад официально предложил украинцу беспрецедентную для последних лет сумму гонорара в $20 млн за поединок со своим клиентом. Тот совсем недавно, в августе, в 43 года неожиданно вернулся на ринг после двухлетнего перерыва в карьере, перед которым потерпел серию болезненных неудач. Однако, вернувшись, Холифилд уже выиграл два боя – у середняка Джереми Бейтса и в субботу у довольно сильного тяжеловеса Фреса Окендо. Источник:
15 ноя 2006, 15:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.