Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » На Камчатке вновь передано штормовое предупреждение


На Камчатке вновь передано штормовое предупреждение

Увеличить картинкуНа Камчатке в связи с подходом нового циклона передано штормовое предупреждение.

Как сообщили РИА Новости в камчатском Гидрометцентре, атмосферный вихрь, смещающийся от берегов Японии по северо-западу Тихого океана со скоростью 60 километров в час, начнет оказывать влияние на Камчатку уже в ночь со среды на четверг.

Под воздействием циклона ожидаются сильные осадки, преимущественно в виде дождя, в Усть-Большерецком, Елизовском районах и Петропавловске-Камчатском. Ветер на побережьях усилится до 17-22 метров в секунду (до 80 километров в час).

Службам жизнеобеспечения и флоту передано штормовое предупреждение.

На Камчатке между тем продолжается ликвидация последствий стихии, бушевавшей в минувшие двое суток.

В Петропавловске действует режим чрезвычайной ситуации. Вопрос о его снятии или сохранении в связи с приближающейся стихией будет решаться в среду на заседании комиссии по ЧС.

По данным пресс-службы мэрии Петропавловска, электричество есть на всех объектах, обеспечивающих жизнедеятельность города. Выездные бригады ликвидируют локальные проблемы, фиксируют протечки крыш и швов зданий.

Оперативный штаб по ликвидации стихии собирает информацию по ущербу, нанесенному стихией. По предварительным данным, в результате циклона частично разрушены пригородные автотрассы Петропавловска, есть разрушения полотна на городских трассах и в межквартальных проездах.

Наибольшие проблемы вызвали обильные осадки, из-за которых в десятках домов и социальных объектов фиксировались протечки кровель, стен, оконных блоков.

Синоптики отмечают, что вслед за приближающимся к полуострову циклоном, придет еще один атмосферный вихрь. Улучшения погоды в южных районах Камчатки можно ожидать только через четыре дня.

Источник:
15 ноя 2006, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.