Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Обработанное давлением молоко не скисает 45 дней


Обработанное давлением молоко не скисает 45 дней

Увеличить картинкуИсследовательская группа под руководством Майкла Цяня (Michael Qian) из Университета штата Орегон разработала метод сохранения молока без пастеризации или добавления консервантов, передает агентство UPI.

Молоко подвергают воздействию давления в 85 тысяч фунтов на квадратный дюйм (что эквивалентно шести тоннам на квадратный сантиметр) на протяжении пяти минут. Дополнительное нагревание также используется, но до меньших температур, чем при пастеризации.

В этих условиях все бактерии в молоке гибнут.

В результате молоко не скисает при хранении в холодильнике на протяжении 45 дней. Как отмечает Цянь, пастеризация (то есть нагревание молока до 60-70 °С в течение 15—30 минут) может обеспечить сохранность продукта на протяжении полугода, но тогда молоко будет иметь ярко выраженный привкус "кипяченого" вместо вкуса парного молока, сохраняющегося при новом методе обработки.

15 ноя 2006, 10:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.