Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Алкогольным суррогатом отравились более двух тысяч жителей Иркутской области


Алкогольным суррогатом отравились более двух тысяч жителей Иркутской области

Увеличить картинкуВ Иркутской области количество отравившихся суррогатным алкоголем превысило две тысячи человек, а число умерших достигло 70, сообщает в среду РИА Новости.

По данным Главного управления здравоохранения области, на данный момент зарегистрированы 2 тысячи 89 больных токсическим гепатитом, 1 тысяча 180 из которых проходят стационарное лечение.

Во вторник еще в одном - Шелеховском муниципальном образовании был введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время эта мера действует в пяти районах Иркутской области.

По сведениям областного ГУВД, за месяц из незаконного оборота изъято свыше 123 тысячи литров суррогатного алкоголя, проведено более 250 обысков, возбуждено около ста уголовных дел.

На организованную администрацией области "горячую линию" от жителей Прибайкалья поступило около 200 звонков с информацией о местах нелегальной продажи фальсифицированных спиртных напитков.

Напомним, что с начала осени в Иркутсткой области участились случаи отравления и гибели людей при потреблении фальсифицированных спиртных напитков. В начале ноября за одни сутки поддельным алкоголем в регионе отравились сразу 78 человек.

Массовые отравления алкоголем были зафиксированы в сентябре-октябре этого года более чем в десяти регионах России, в том числе в Белгородской, Псковской, Свердловской, Воронежской, Вологодской, Курской, Тверской и других областях.

Источник:
15 ноя 2006, 10:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.