Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » «Русские сильнее индивидуально»


«Русские сильнее индивидуально»

Увеличить картинкуВ среду в 19.00 футболисты сборной России под руководством Гуса Хиддинка проведут четвертый отборочный матч чемпионата Европы 2008 года в Скопье с командой Б. Ю. Р. Македония. Поражение в этом матче фактически поставит крест на надеждах российских болельщиков увидеть команду в Австрии или Швейцарии через полтора года.
Пока российская сборная занимает в отборочной группе Е лишь пятое место, тогда как для выхода в финальную часть необходимо финишировать по крайней мере вторыми. Впрочем, меньше россиян пока очков в группе потеряли лишь Хорватия и Израиль, которые в среду играют между собой. Осенние отборочные матчи внесли в положение в группе такую сумятицу, что сейчас никаких прогнозов делать нельзя. Однако плотность в таблице и незапланированные потери очков главными фаворитами англичанами оставляют шансы на решение главной задачи даже тем же македонцам и израильтянам. Потому игра в Скопье будет иметь для России принципиальный характер.

Когда верстался календарь отборочного турнира, еще в стартовых матчах были сведены вместе сборные Англии и Македонии, так что ближайший соперник россиян может считать, что главные испытания у него позади.

При этом у македонцев есть повод для гордости. Пусть они и проиграли команде Стива Макларена на своем поле, в гостях добились почетной нулевой ничьей. Победа над россиянами команду Сречко Катанеца может вывести в лидеры турнира.
Что для бывшей югославской республики, как официально величает себя Македония, будет отличным заделом перед решающими матчами, которые пройдут в 2007 году. Всего командам, напомним, в группе придется провести по 12 матчей. Однако до следующего сезона еще достаточно времени, а матч в Скопье пройдет уже в среду. Катанец, бывший наставник сборной Словении, которая неожиданно для многих участвовала в финальных турнирах чемпионатов Европы-2000 и мира-2002, и с македонцами, которые в футбольном плане имеют еще меньший потенциал, нежели скромная Словения, уже добился немалых успехов.

По крайне мере, Катанец сумел сбалансировать состав команды, определить костяк из опытных игроков, большинство которых – легионеры, в основном из Германии.

В последнем отборочном матче в Андорре македонцы уверенно победили аутсайдера со счетом 3:0, вот только в той игре нелепые предупреждения заработали авторы двух забитых голов – Илко Наумоски и выступающий за итальянский «Лацио» Горан Пандев, которые из-за дисквалификаций пропустят матч с россиянами. Других потерь у македонцев нет. Если ничего особенного в последние часы перед матчем в Скопье не случится, то на поле Градского стадиона выйдут несколько футболистов хозяев, которые хорошо знакомы российским болельщикам. Так, столп обороны Игор Митрески из клуба бундеслиги «Энерги» долгое время играл за московский «Спартак». Величе Шумуликоски лишь минувшим летом перешел из «Зенита» в турецкий «Бурсаспор», а форвард Горан Мазнов поиграл и в «Спартаке», и даже в «Балтике».

К слову, в 2003 году в Калининграде Мазнов составлял атакующую связку с Павлом Погребняком.

В матче же с россиянами Мазнов, скорее всего, в атаке выступит в паре со Стевицей Ристичом, который является лучшим бомбардиром национального чемпионата и не так давно получил македонский паспорт.

А в следующем сезоне в Санкт-Петербург приедет правый защитник сборной Македонии Владе Лазаревски из польского «Гроцлина», который после 10 декабря подпишет контракт с «Зенитом».

– Я думаю, против России нам придется тяжелее, чем против Англии. В игре русских есть место фантазии, они куда изобретательнее англичан, действующих довольно предсказуемо. Они сильнее нас индивидуально, поэтому у нас могут возникнуть проблемы в игре один на один, – заявил Катанец на предматчевой пресс-конференции. – В моем распоряжении находятся 18–20 игроков приблизительно одинакового уровня мастерства, и те, кому будет предоставлен шанс выйти на поле, должны доказать, что заслуженно надевают футболку национальной команды. Принцип и философия нашей игры остаются прежними – атаковать ворота соперника при участии максимального числа игроков, но и защищать свои такими же силами.

Главный тренер сборной Македонии также особо выделил в составе российской сборной Егора Титова.

Сборная России тоже подошла к матчу в Скопье не без проблем. Причем связаны они не только с травмами игроков. Гус Хиддинк лишился сразу двух ключевых защитников – Сергея Игнашевича и Александра Анюкова, три предыдущие отборочные встречи проведших без замен, так что, скорее всего, с братьями Березуцкими выйдет на поле Денис Колодин, который уже играл в матче с Хорватией (0:0). Однако сама подготовка сборной изначально пошла не по плану. После проблем с вылетом в Сочи, где сборная провела три тренировочных дня, оказалось, что пансионат «Зеленая роща» не подходит ни футболистам, ни самому Хиддинку, и было решено переехать в гостиницу. Уже в Сочи повреждение спины получил Андрей Аршавин, несомненный лидер сборной при Хиддинке. Впрочем, травма вряд ли помешает Андрею сыграть с македонцами.

В Скопье сборная России прибыла в понедельник и разместилась в гостинице Holiday Inn. В Македонии сейчас гораздо теплее, чем в Москве, температура в день игры ожидается в районе 10 градусов. Проблема может возникнуть лишь с освещением на стадионе «Градски», которое в последнее время изрядно барахлило, и были даже попытки перенести начало игры на светлую часть суток. Однако так рано играть все-таки не пришлось: македонцы дали гарантии, что с освещением все будет в порядке. На эту тему лучше всех выразился Аршавин, который в одном из интервью заявил, что «мы будем забивать македонцам, если придется, даже во тьме». По данным Российского футбольного союза, в Скопье прибудут порядка 300 любителей футбола из России. Организованная часть прибудет в среду чартерным рейсом, а так называемые дикари будут вынуждены выкупать билеты в кассах. На стадионе для них выделят отдельную кассу. Предполагается, что билеты в «российский» сектор будут стоит 10 евро.

Главным арбитром матча в Скопье будет бельгиец Поль Аллертс. Источник:
15 ноя 2006, 10:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.