Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Благодаря системе видеонаблюдения в Хабаровске задержаны разрушители ледовых скульптур


Благодаря системе видеонаблюдения в Хабаровске задержаны разрушители ледовых скульптур

Девушка и двое парней, крушившие в Хабаровске ледовые фигуры на площади Ленина, задержаны ранним утром 27 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 января в отделе информации Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, задержанные молодые люди находились в нетрезвом состоянии, они с упоением крушили ледовую фигуру на центральной площади Хабаровска.

Они не подозревали, что их действия четко фиксирует видеокамера, а изображение поступает на пульт дежурного сотрудника милиции. На место происшествия тут же был вызван наряд патрульно-постовой службы, который и задержал правонарушителей.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении двух парней 1988 года рождения, и их 20-летней спутницы.

В целях сокращения уличной преступности в правоохранительных органах Хабаровского края взят курс по установке в общественных местах, на транспортных узлах средств видеообзора и устройств экстренной связи "гражданин-милиция", оборудованию мест массового скопления граждан (площади, парки, скверы, стадионы) системами видеонаблюдения. Это делается с целью немедленного реагирования на осложнение оперативной обстановки. В настоящее время на территории края кнопками экстренной связи "гражданин-милиция" оборудовано 977 объектов. Решается вопрос об установлении тревожных кнопок на 130 киосках ООО "Союзпечать" и ООО "Спортлото". Только в минувшем году при использовании кнопок экстренной связи за различные преступления и правонарушения задерживалось 725 граждан. На 57 объектах установлены системы видеообзора, которые также фиксируют состояние правопорядка на прилегающей к ним территории. Источник: www.regnum.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.