Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Женщина, которой впервые в мире пересадили лицо, появилась на публике


Женщина, которой впервые в мире пересадили лицо, появилась на публике

Женщина, которой впервые в мире пересадили лицо, появилась на публикеЖенщина, которая перенесла первую в мире пересадку лица, впервые появилась на публике.

38-летняя Изабель Динуар понимает, что восстановление будет долгим, но она смотрит в будущее с оптимизмом, пишет The Sunday Times.

Несмотря на заметные хирургические шрамы, врачи и сама Изабель Динуар заявляют, что довольны результатами операции. Один из хирургов, Бернард Девочель рассказал, что его пациентка уже может вполне ясно говорить, однако у нее есть "некоторые проблемы с произношением букв П и Б, которые требуют участия губ".

"В психологическом отношении она полностью приняла свое новое лицо", - считает врач.

В конце ноября 2005 года во Франции команда медиков под руководством Жана-Мишеля Дюбернара пересадила 38-летней женщине нос, губы и подбородок.

Изабель Динуар вошла в историю медицины как первый реципиент трансплантата лица. Донорские органы она получила от другой 38-летней женщины, которая свела счеты с жизнью, повесившись. Имя самоубийцы по этическим соображениям не называется.

В первом интервью после операции Динуар рассказала, что за 6 месяцев до операции она тоже пыталась покончить с собой. Динуар, незамужняя мать двух дочерей-подростков, призналась, что во время внезапного приступа депрессии она приняла очень большую дозу снотворного в своей квартире в пригороде города Валенсиннес. Она не стала говорить, что побудило ее совершить попытку самоубийства, сказав: "Это секрет". От таблеток она потеряла сознание, и в это время ее собака напала на нее, оставив на лице ужасающие раны. Женщина, которой впервые в мире пересадили лицо, появилась на публике www.newsru.com
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.