Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » "Девочки-пауки" попали в руки чилийской полиции


"Девочки-пауки" попали в руки чилийской полиции

Увеличить картинкуПолиция арестовала двух членов самой знаменитой в Чиле банды "девочек-пауков". Банда, целиком состоявшая из девочек-подростков, грабила элитные квартиры, расположенные на верхних этажах жилых домов в столице страны Сантьяго.
В ходе серии ограблений, совершенных в течение 2005 года, юные преступницы унесли ювелирных изделий на сумму в многие тысячи долларов.

Арест вызвал дискуссию о ювенильной юстиции в стране. Многие считают неправильным то, что преступники получают сравнительно маленькие сроки из-за своего юного возраста.

Банда "девочек-пауков" состояла из четверых человек. Действуя в богатых районах Сантьяго, они забрасывали крючья с веревками на железные решетки балконов и затем забирались наверх, шагая по стенам и окнам квартир.

Покидали дома они уже нормальным путем - через парадную.

Члены банды были арестованы в прошлом году, однако трех из них отправили в школу для малолетних преступников, а не в тюрьму.

Они пообещали, что больше никогда не пойдут по преступному пути. Однако одна из девочек по имени Ясна все же вернулась к старому ремеслу, найдя себе сообщницу - Марсьель.

Несмотря на то, что обе они находились на последних месяцах беременности, Ясна и Марсьель подчас забирались на третий этаж зданий.

Их арестовали после того, как они вызвали подозрение у охранника, который позвонил в полицию.

Бывшая "девочка-паук" Хоселина объяснила действия членов банды таким образом: "Мы делали это, потому что нуждались в деньгах. Мы любим покупать новую одежду".

Многие чилийцы считают, что закон недостаточно суров к малолетним преступникам и что их следовало бы наказывать по всей строгости.
14 ноя 2006, 15:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.