Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Пожар на шведской АЭС привел к закрытию реактора


Пожар на шведской АЭС привел к закрытию реактора

Увеличить картинкуОдин из четырых реакторов АЭС "Рингхалс" (Ringhals) на юго-западе Швеции был остановлен в результате пожара. Возгорание трансформатора произошло в ночь с 13 на 14 ноября. По словам представителя АЭС Йосты Ларсена (Gosta Larsen), пожар был потушен в течение двух часов. При этом системы безопасности автоматически отключили реактор, сообщает агентство Bloomberg.

Ларсен подчеркнул, что работа реактора полностью остановлена. По ее словам, трансформатор, вероятно, придется заменить, на что потребуется несколько дней, так как запасного устройства на АЭС нет.

В результате пожара никто не пострадал, отметил Ларсен. Он также пояснил, что непосредственной угрозы реактору не было, так как трансформатор располагался в 70 метрах от него, сообщает AAP.

АЭС "Рингхалс" находится в 500 километрах к юго-западу от Стокгольма и в 60 километрах к югу от Гетеборга, на побережье пролива, разделяющего Швецию и Данию. Предприятие принадлежит на 70 процентов шведской компании Vattenfall и на 30 процентов немецкому энергетическому концерну E.ON. На АЭС вырабатывается 18 процентов всей энергии, потребляемой в Швеции.

 

Источник:
14 ноя 2006, 13:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.