Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В США на бюллетени для голосования наклеили марку за 200 тысяч долларов


В США на бюллетени для голосования наклеили марку за 200 тысяч долларов

Увеличить картинкуНа один из конвертов с избирательными бюллетенями, присланными по почте во время промежуточных выборов в Конгресс США, возможно, была наклеена марка, представляющая огромную ценность.
Как сообщает в понедельник BBC News, марку "Перевернутая Дженни" - один из самых известных филателистических раритетов - на конверте с бюллетенями заметил сотрудник избирательной комиссии в штате Флорида. По его словам, в детстве он увлекался коллекционированием марок и прекрасно знает, как выглядит знаменитая "Дженни".

 

Однако проверить, действительно ли речь идет о раритетной марке, можно будет только в сентябре 2008 года. На конверте, на который якобы была наклеена "Дженни", не было адреса отправителя, поэтому, содержащиеся в нем бюллетени были признаны негодными для голосования. Письмо было помещено в специально опечатанный контейнер для испорченных бюллетеней, который, по законам США, можно будет вскрыть лишь через 22 месяца после выборов.

 

По состоянию на осень 2006 года, гашеная марка "Дженни", по оценкам экспертов-филателистов, стоит около 200 тысяч долларов США.

 

"Перевернутая Дженни" - марки номиналом в 24 цента, выпущенные в 1918 году. Из-за типографской ошибки 700 марок были напечатаны с перевернутым изображением аэроплана Curtiss JN-4 - "Дженни". В продажу поступили 100 таких "испорченных" марок. В 2005 году блок из четырех марок "Перевернутая Дженни" был куплен американским филателистом Биллом Гроссом (Bill Gross) за 2 миллиона 970 тысяч долларов.
14 ноя 2006, 11:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.