Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Сахалинской области и на Камчатке ликвидируют последствия циклона. Объявлено новое штормовое предупреждение


В Сахалинской области и на Камчатке ликвидируют последствия циклона. Объявлено новое штормовое предупреждение

Увеличить картинкуУвеличить картинкуНа Сахалине из-за мощного циклона четыре населенных пункта остаются без электричества, обесточен порт, повреждены кровли почти 60 домов. В Петропавловске-Камчатском возникают аварии на кабельных линиях. Дальневосточный региональный центр МЧС распространил оперативное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края в связи с ухудшением погоды. Аналогичные предупреждения распространены на Камчатке и в Сахалинской области.

В Сахалинской области продолжаются работы по устранению последствий циклона , под влиянием которого регион находился с 12 ноября, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Сахалинской области.

"В Поронайском и Невельском районах уже полностью восстановлено энергоснабжение. Однако в Углегорском районе четыре населенных пункта пока еще остаются обесточенными," - отметили в пресс-службе.

По данным МЧС, обесточен также морской порт Углегорска. В селе Яблочное Холмского района без электроэнергии остаются 20 домов.

В Курильском районе только сегодня утром смогли приступить к восстановительным работам. Ранее не позволяли метеоусловия (ветер до 40 метров в секунду), сообщил собеседник агентства. Повреждены кровли почти 60 домов, из них на двух домах в поселке Рейдово крыша полностью сорвана.

По данным районного отдела ГО и ЧС, для ремонта крыш требуется 950 листов шифера, но в районе есть всего 300 листов. "Поэтому будем просить об оказании помощи администрацию Сахалинской области, а пока принято решение поврежденные крыши покрыть рубероидом", - сообщили в отделе ГО и ЧС.

В ремонтных работах во всех пострадавших районах области задействованы 12 бригад: 70 человек и 14 единиц техники.

"Паромная переправа Ванино - Холмск из-за сильного шторма в море закрыта с 11 ноября. При этом аэропорт Южно-Сахалинска работает в обычном режиме. В восстановлении энергоснабжения в пострадавших районах Сахалина ОАО "Сахалинэнерго" задействовало 40 бригад и 45 единиц техники", - добавили в МЧС.

 

Тем временем в Петропавловске-Камчатском ликвидируют последствия циклона, бушующего на территории региона с 8 ноября.

Энергетики предложили администрации города помощь в ликвидации аварий на городских и ведомственных распределительных сетях, через которые обеспечиваются энергией социально значимые объекты, в том числе городские котельные. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе компании "Камчатскэнерго".

Там отметили, что в областном центре из-за непогоды "возникают аварии на ведомственных кабельных линиях, принадлежащих различным организациям", в частности на трех водозаборах. Компания "Камчатскэнерго" не имеет права самостоятельно вести работы на линиях электропередач, не находящихся в ее ведении, но ее специалисты готовы оказать помощь муниципалитету, отметили в компании.

В целом же энергосистема области, по данным энергетиков, работает в условиях штормовой погоды стабильно. Нагрузку несут Камчатские тепловые электростанции (ТЭЦ), Мутновские геотермальные станции и каскад Толмачевских гидроэлектростанций.

В "горячем резерве" находится дополнительное оборудование на ТЭЦ-1 в Петропавловске-Камчатском, которое при возникновении дефицита электроэнергии может быть оперативно введено в работу. "Никаких нештатных ситуаций, связанных с длительным ограничением энергоснабжения со стороны ОАО "Камчатскэнерго" не зафиксировано", - подчеркнули в энергокомпании.

Южные районы Камчатки второй день остаются во власти непогоды. Менее чем за сутки здесь выпало от 27 до 50 процентов месячной нормы осадков. Ветер на побережьях усиливался до 24-38 метров в секунду. Действует штормовое предупреждение. В Петропавловске-Камчатском отменены занятия в школах. Флот не покидает порты. Задерживается прибытие на полуостров самолетов с материка.

Циклон ударит с новой силой

С 8 ноября Камчатка подвергается ударам циклонов, сменяющих друг друга. За этот период здесь выпало уже до 140 процентов месячной нормы осадков в виде дождя и мокрого снега.

Метеорологи отмечают, что к концу дня погода здесь стабилизируется, но уже к 16 ноября полуостров окажется во власти нового циклона, который подойдет к Камчатке со стороны Японии.

Между тем 14 ноября Дальневосточный региональный центр МЧС распространил оперативное предупреждение о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края в связи с ухудшением погоды, сообщает ИТАР-ТАСС.

На Охотском побережье 14-15 ноября продолжатся сильные снегопады, метели, ветер до 25 метров в секунду.

Снег и шквалистые ветры наблюдаются в большинстве районов. Руководители края и структур местного самоуправления предупреждены о возможных повреждениях линий связи и электропередач, сбоях в работе воздушного, наземного и морского транспорта, увеличении количества ДТП и случаев травматизма. Организовано оперативное информирование властных структур и населения о складывающейся ситуации. Службы жизнеобеспечения приведены в готовность, проводятся превентивные мероприятия.

Аналогичные предупреждения распространены на Камчатке и в Сахалинской области. В Охотском море у юго-западного побережья Камчатки и в акватории Тихого океана у юго-восточного побережья полуострова сохранится штормовая погода с высотой волн в 8 метров и более. Реальна угроза аварий грузовых, рыболовных и других судов, им предложено не покидать порты.

14 ноя 2006, 11:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.