Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Малкин становится решающим фактором


Малкин становится решающим фактором

Увеличить картинкуДубль Александра Фролова принес победу «Лос-Анджелесу» над «Сан-Хосе». Благодаря точным броскам Александра Овечкина, Евгения Малкина и Алексея Ковалева успех праздновали «Вашингтон», «Питтсбург» и «Монреаль».
Минувшей ночью в регулярном чемпионате НХЛ прошли шесть матчей, и в четырех из них российские хоккеисты отметились заброшенными шайбами. В Лос-Анджелесе местные «короли» принимали «акул» из Сан-Хосе. В составе гостей не вышел на лед российский голкипер Евгений Набоков, который, по всей видимости, уже восстановился после травмы и примет участие в следующем матче против «Колорадо». В этом матче ворота «акул» защищал финский голкипер Веса Тоскала.

Встреча прошла с весьма ощутимым преимуществом хозяев. Однако счет открыли гости – Милан Михалек после передач Патрика Марло и Стива Бернье распечатал ворота Дэна Клутье. Однако за 41 секунду до перерыва «короли» смогли зажечь красный свет за воротами Тоскалы. Российский форвард Александр Фролов воплотил в гол усилия Шона Эвери.

Во втором периоде зрители голов так и не увидели, в чем немалая заслуга Тоскалы. Более того, едва начался заключительный отрезок встречи, как лучший бомбардир прошлого сезона Джо Торнтон вывел свою команду вперед. Однако радость гостей была недолгой. Сперва в большинстве защитник Любомир Вишнёвски счет сравнял, а затем также при численном преимуществе Дастин Браун вывел свою команду вперед. Гости попытались устроить последний штурм и даже сняли вратаря, но за 23 секунды до сирены Фролов поразил «осиротевшие» ворота, довел счет заброшенных в сезоне шайб до восьми и установил окончательный счет 4:2

Несмотря на 45 нанесенных бросков по воротам «Вашингтона», «Флорида» уступила столичным хоккеистам 1:4.

Героями этой встречи стали голкипер Олаф Колциг, а также форварды Александр Овечкин и Дайнюс Зубрус. Первый отразил 44 броска, чем внес немалый вклад в успех «столичников». Счет в матче открыл «Вашингтон». Мэтт Петтингер забросил свою третью шайбу в сезоне. Однако в начале второго периода Натан Хортон в большинстве все же пробил Колцига. В этой атаке голевой передачей отметился белорусский защитник Руслан Салей.
Однако Александр Овечкин с передач Зубруса и Александра Семина вывел свою команду вперед. Это уже 12 гол российского форварда. В третьем периоде окончательный счет установил Зубрус, который сделал дубль. Голевыми передачами отметились Овечкин и Семин.

«Питтсбург» дома принимал «Филадельфию». В конце третьего периода при счете 2:2 ветеран НХЛ Марк Рекки отменным пасом нашел российского форварда Евгения Малкина, который забил победный гол. Теперь с девятью голами он лидирует в списке снайперов-новичков.

«Мы отрабатывали эту комбинацию на тренировке, – сказал Малкин. – Так что я ждал этой передачи, и мне оставалось только забить».

В канадском дерби «Оттава» уступила «Монреалю» 3:6. В составе победителей, которые, имея в составе четырех россиян, могут считаться самой «русской» командой НХЛ, точным броском отметился российский форвард Алексей Ковалев.

Две голевых передачи на счету защитника Андрея Маркова, по одному пасу сделали Александр Пережогин и Сергей Самсонов.

В остальных матчах «Буффало» в гостях переиграл «Каролину» 7:4. Две голевые передачи у победителей в активе российского защитника Дмитрия Калинина. «Эдмонтон» переиграл «Колорадо» 2:1.

Кратко о других новостях из НХЛ. «Нью-Йорк Рейнджерс» вернул из фарм-клуба в основной состав российского защитника Дарюса Каспарайтиса. За семь проведённых в клубе АХЛ «Хартфорд» матчей он сделал две результативных передачи и травмировал двух игроков соперников.

Российский голкипер клуба НХЛ «Чикаго» Николай Хабибулин, восстанавливающийся после травмы, готов будет сыграть в ближайшем матче против своего бывшего клуба «Финикс».

«Колумбус» отправил в отставку тренера Жерара Галлана. Генеральный директор «Колумбуса» Дуг Маклин сказал, что он чувствовал, что изменение системы тренировок было необходимо для команды, которая не попадала в плей-офф, начиная со своего дебюта в НХЛ в 2000 году.

Бывший голкипер НХЛ Патрик Руа и покойный ныне тренер сборной США по хоккею Херб Брукс, который привел команду к золоту на Олимпиаде-1980, заслужили, чтобы их имена были помещены в «Зал хоккейной славы» НХЛ.

«Время идет быстро, очень быстро, – сказал Руа. – Это то, о чем я никогда даже не мог мечтать». Источник:
14 ноя 2006, 10:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.