Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Назначен первый аукцион по продаже "ЮКОСа"


Назначен первый аукцион по продаже "ЮКОСа"

Увеличить картинкуРоссийский фонд федерального имущества (РФФИ) назначил на 12 декабря аукцион по продаже имущества Восточно-Сибирской нефтяной компании (ВСНК), которая принадлежит "ЮКОСу". Продажа будет производится двумя лотами. Начальная цена первого составляет 52 миллиона рублей, второго - 94 миллиона рублей. Всего на аукцион выставлено 78 объектов недвижимости, предназначенных для разработки Юрубчено-Тохомского месторождения, пишут "Ведомости".

Продажа будет производиться по предписанию службы судебных приставов. В августе 2006 года она арестовала имущество компании за долги на сумму в 114 миллионов рублей.

На аукцион не могут быть выставлены акции ВСНК, поскольку они принадлежат "ЮКОСу". А все имущество компании, которая была признана банкротом 1 августа, может быть продано только в рамках конкурсного производства. Однако, как пишут "Ведомости", имущество ВСНК принадлежит не "ЮКОСу", а его "дочке", самой ВСНК, поэтому оно выставлено на торги законно.

Избежать аукциона ВСНК сможет, вернув долги. По данным издания, УК "Уникор" планирует в ближайшее время выдать компании долг в 200 миллионов рублей на эти цели.

Дело о банкротстве "ЮКОСа" началось в конце марта 2006 года. 1 августа компания была признана банкротом. Конкурсным управляющим суд назначил Эдуарда Ребгуна. "Ведомости" отмечают, что он изучает материалы РФФИ для того, чтобы понять, насколько действия фонда правомерны.

Источник:
13 ноя 2006, 14:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.