Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Дом Christie's освоил российские регионы


Дом Christie's освоил российские регионы

Увеличить картинкуАукционный дом Christie's показал в Самаре выставку русской живописи, которой предстоит быть проданной в Лондоне 29 ноября 2006 года. Накануне весенних "русских торгов" 2007 года дом намерен показать выставку лотов в Екатеринбурге, сообщил "Коммерсант".

Показ русской живописи в Самаре - это первая полноценная выставка зарубежного аукционного дома в России. До сих пор аукционисты привозили к нам в лучшем случае одну картину, как это было в октябре 2006 года с "Портретом Анхеля Фернандеса де Сото" Пабло Пикассо.

Выбор домом Christie's Самары в качестве выставочной площадки, по мнению "Коммерсанта", объясняется тремя способами. Согласно официальной версии, Christie's отводит место провинции как равной со столицами хранительнице национального наследия. Полуофициальное объяснение состоит в том, что выставочный проект профинансирован газовой компанией НОВАТЭК, и экспозиция была развернута в принадлежащей компании галерее "Виктория". По версии "Коммерсанта" дому Christie's вообще все равно где показывать картины, поскольку покупатели все равно поедут за ними в Лондон, то есть, целью показа была раскрутка бренда Christie's.

Самыми дорогими лотами на ноябрьских "русских торгах" Christie's в Лондоне станут "Натюрморт с клубникой, вишней и синим графином" Ильи Машкова (оценка: 900 тысяч -1 миллион 260 тысяч долларов), "Отплытие судна в тумане" Ивана Айвазовского (540-720 тысяч долларов), его же "Рыбаки на крымском берегу" (630-810 тысяч), "Поклонение волхвов" Павла Филонова (450-630 тысяч долларов).

13 ноя 2006, 14:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.