Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Спасатели Сахалина и Южных Курил приведены в повышенную готовность


Спасатели Сахалина и Южных Курил приведены в повышенную готовность

Увеличить картинкуСпасатели Сахалина и Южных Курил приведены в повышенную готовность в связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций из-за циклона.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, 13 ноября в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается сильный дождь, в Курильском районе - ураганный ветер.

"Информация об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций доведена до глав администраций органов местного самоуправления. Дежурные силы и средства, аварийные бригады приведены в состояние повышенной готовности. Неблагоприятный прогноз синоптиков доведен до капитанов судов и компаний-судовладельцев", - отметил собеседник агентства.

По его словам, угроза возникновения ЧС сохраняется и в Сахалинской области. Ураганный ветер до 35-38 м/сек ожидается на побережье Углегорского, Холмского и Томаринского районов.

"Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций не выше местного уровня, связанных c повреждением строений, линий связи и электропередачи, нарушениями в системе ЖКХ, в работе воздушного, наземного и морского транспорта, увеличение количества ДТП и случаев травматизма", - добавили в центре.

На Сахалине и Курильских островах объявлено штормовое предупреждение из-за мощного циклона. Третьи сутки закрыта паромная переправа, связывающая Сахалин с материком, и аэропорт.

В Углегорском и Холмском районах уже зафиксированы обрывы внутригородских линий электропередачи.

13 ноя 2006, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.