Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Бразилии женщина выжила после шести выстрелов в голову


В Бразилии женщина выжила после шести выстрелов в голову

Увеличить картинкуУвеличить картинкуУвеличить картинкуУвеличить картинку

Семейная драма, завершившаяся стрельбой, разыгралась в небольшом бразильском городке Монте Кларос 10 ноября. Бывшие супруги сильно поссорились. По неподтвержденным данным, мужчина хотел вернуть распавшийся брак, однако 21-летняя бразильянка отвергла его предложение. В ответ экс-супруг достал боевой пистолет и в упор расстрелял свою возлюбленную.

Шесть пуль попали ей в голову, однако ни одна из них не пробила череп, пули просто расплющились об него.

Врачи больницы пока не могут найти разумного объяснения случившемуся, называя благополучный исход для молодой бразильянки не иначе как чудом, передает Associated Press. Полиция ведет поиск экс-супруга, который ударился в бега.

Между тем этот случай нельзя назвать беспрецедентным: в Бразилии уже неоднократно случались подобные явления, не поддающиеся объяснению.

В декабре прошлого года 60-летняя Флоренс Канто, самостоятельно добралась до больницы после того как получила огнестрельное ранение в голову. В один из вечеров она сидела дома перед телевизором и внезапно услышала выстрел, после чего почувствовала, как пуля вонзилась ей прямо в голову около левого уха. Поняв, что находится в полном сознании и чувствует себя вполне сносно, раненая женщина отправилась в больницу на своих ногах.

Как выяснилось позже, Канто помогли выжить два обстоятельства: во-первых, пуля вошла в голову на очень медленной скорости, а во-вторых, она вонзилась в специфический отдел головного мозга, отвечающий за чувствительность.

В 2003 году легким испугом отделался бразильский полицейский Серджио Сантас, получивший бандитскую пулю в голову. Выпущенная с короткого расстояния, она лишь слегка поцарапала череп стража порядка, после чего сослуживцы зовут счастливчика "Стальным лбом". Казалось бы, у полицейского не было ни малейшего шанса выжить – выстрел был сделан с расстояния менее полутора метров, однако пуля чудесным образом застряла между кожей и черепом, абсолютно не повредив кость.

"Я видел, как палец преступника опустился на спусковой крючок, как клубы пороха вылетели из оружия. Вы даже не представляете, что за чувства я испытал в тот момент!" – делился пережитым Сантас.

12 ноя 2006, 14:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.