Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Технология распознавания символов, написанных пальцем


Технология распознавания символов, написанных пальцем

Увеличить картинкуКомпания Motorola сообщает о том, что разработанная ею технология распознавания символов, написанных пальцем, была удостоена премии ежегодного конкурса Chicago Innovation Award. Эта технология позволяет реализовать принципиально новый способ ввода текста в мобильный телефон: теперь набирать текстовые сообщения и писать электронные письма можно рисуя символы пальцем на клавиатуре. Устроена эта система следующим образом: под обычной клавиатурой мобильного телефона размещается емкостной датчик, который следит за перемещением по ней пальца.

Затем полученные координаты передаются в систему распознавания символов, а данные из неё — в систему анализа и предсказания текста, которая, наконец, переводит их в записываемый текст. Использование подобной технологии позволяет отказаться от использования отдельных кнопок, что в свою очередь открывает широкий спектр возможных вариантов применения и позволяет инженерам экспериментировать с новыми форматами мобильных устройств.

Эта технология может использоваться для распознавания символов любого языка, имеющего письменность. В настоящее время она используется в смартфонах, представленных в китаеязычных странах: материковом Китае, Гонконге и на Тайване, где обычное текстовое общение затрудняется тем, что в китайском языке более 13 тысяч иероглифов. В будущем подобная технология может быть реализована в Индии, на Ближнем Востоке, а также в других азиатских странах.

Конкурс Chicago Innovation Awards чествует десятерых лауреатов из Чикаго и близлежащих городов, отличившихся в прошедшем году выдающимися новаторскими разработками. Премия за технологию распознавания символов, написанных пальцем, полученная компанией Motorola в этом году, стала уже третьей в ее истории.
11 ноя 2006, 23:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.