Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Трудовые книжки могут отменить


Трудовые книжки могут отменить

Увеличить картинкуСтрах быть уволенным — одна из причин тотальной депрессии населения Российской Федерации в наши дни. Всю правду о трудовом кодексе рассказал на минувшей пресс-конференции Андрей Исаев, член фракции «Единая Россия», председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике.

 

Мы не подозреваем, что наше законодательство почти всегда на стороне работника. Трудовой кодекс России — один из самых мощных блоков защиты прав трудящихся. В 2007 году планируется модификация ТК, что еще более обезопасит население от незаконных предпринимателей.

 

Впервые будет введена административная ответственность как для юридических, так и физических лиц, в случае если они назначают или выплачивают заработную плату ниже минимальной заработной платы, которая установлена в данном субъекте Федерации. Для физических лиц будет действовать указ о лишении прав на предпринимательскую деятельность, возможность занимать руководящие должности в течение трех лет.

 

«Охота» на работодателей откроется в начале следующего года. Сотрудники трудовой инспекции под видом простых соискателей будут проникать в фирмы и ловить нечистых на руку предпринимателей.

 

Поступая в организацию, где вам намекают на то, что зарплата будет состоять из двух частей — «официальной» и «неофициальной», — вы должны четко себе представлять: никаких поблажек и пособий в экстренных случаях у вас не будет. Пока вы здоровы и можете исполнять свои обязанности, вы интересны. Если нет — даже государство не сможет отстоять ваши права.

Реформирование трудового законодательства, по мысли Андрея Исаева, должно быть также направлено на постепенное стирание граней между работой по основному месту работы и работой по совместительству. Люди, работающие на основной работе и по совместительству, будут уравнены в правах. С совместителем будет заключаться срочный или бессрочный договор, который будет гарантировать, что увольнение «в один день без объяснения причин» не возможно.

 

Следующий шаг в реформе связан с социальным страхованием. Предполагается, что с 1-го января 2007 года человек сможет получать оплату больничного листа не только по основному месту работы, но на объекте, где он работает по совместительству.

 

Будут проводиться рейды трудовой инспекции по предприятиям, выставляющим объявления вроде «на постоянную работу требуются жители ближайшего Подмосковья» или «на работу требуются женщины в возрасте от 25 до 40». Подобные объявления, как выяснилось, являются фактами дискриминации. В случае письменного подтверждения в отказе принятия на работу по причине возраста или пола вы в праве получить денежную компенсацию за моральный ущерб.

 

На стадии обсуждения еще один пункт. Трудовая книжка потеряла сегодня роль защитного документа работника, его пенсионного права. В связи с этим Комитетом Госдумы по труду и социальной политике предлагается обсудить возможность упразднения трудовых книжек как фискального документа.

 

Трудовые книжки — документ, который появился в эпоху военного коммунизма и всеобщей трудовой повинности населения. Сегодня ни военного коммунизма, ни всеобщей трудовой повинности в нашей стране нет. Труд, по Трудовому кодексу, свободен, принуждения запрещены. На сегодняшний день все работники зарегистрированы в Пенсионном фонде. В России действуют иные принципы формирования пенсии. Все взносы, которые поступают за работу, учитываются и идут на образование пенсии.

 

Новый Трудовой кодекс требует, чтобы с каждого работника по каждому его месту работы заключался в обязательном порядке подробнейший трудовой договор, в котором должны расписываться и место работы данного сотрудника, его должность, оклад и особые условия работы. Этот договор для любых инстанций, включая судебные, гораздо более информативный, чем трудовая книжка.

 

Система требует обновления, поскольку трудовая книжка фиксирует только один пункт: основание, по которому был уволен работник. Многие по разным причинам пытаются избавиться от книжек с негативными записями, что привело к возникновению бизнеса продаж подделок.

 

В Европе и США работник принимается на должность на основании резюме, проходит испытательный срок общей длительностью не более трех месяцев. При условии, что в резюме намеренно были указаны неверные данные, то сотрудник может быть уволен незамедлительно.

 

Постепенная отмена трудовых книжек может произойти с 1-го января 2009 года. Правительство может перестать требовать от работодателей открывать трудовые книжки на новых работников. Те люди, за которыми на тот момент уже будут открыты трудовые книжки, могут в добровольном порядке их изъять, но за ними сохраняется право требования от работодателя фиксировать трудовой стаж.

 

Напоминаем, что отмена трудовых книжек только обсуждается. Свои комментарии и вопросы вы можете присылать к нам на сайт для обсуждения в будущих онлайн-конференциях.

Тамара Миодушевская
11 ноя 2006, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.