Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » МИД России пригрозил Эстонии "последствиями" сноса памятников


МИД России пригрозил Эстонии "последствиями" сноса памятников

Увеличить картинкуМинистерство иностранных дел Российской Федерации возмущено законом о сносе памятников, принятым парламентом Эстонии, говорится в тексте заявления, опубликованном Департаментом информации и печати министерства.

В заявлении Министерства отмечается, что принятый в первом чтении закон прежде всего направлен на снос памятника Воину-освободителю в Таллине. "В Таллине должны отдавать отчет, к каким политическим последствиям для отношений с Россией приведет реализация этой кощунственной затеи", - подчеркнул МИД России.

"Инициаторы принятия закона заявляют, что он позитивно скажется на 'международном престиже Эстонии'. Какой извращенной логикой надо обладать, чтобы считать вопиющий факт пренебрежения памятью воинов антигитлеровской коалиции, погибших на фронтах Второй мировой войны, критерием авторитета страны", - отмечает МИД РФ.

МИД России также выразил надежду на "соответствующую реакцию международного сообщества", которая сможет повлиять на принимаемые эстонским руководством решения.

Напомним, что 9 ноября парламентом Эстонии в первом чтении был принят закон, предусматривающий запрет на установку памятников и произведений монументального искусства, "разжигающих рознь и возвышающих государства, оккупировавшие Эстонию". Закон также предполагает снос уже существующих монументов подобного рода.

11 ноя 2006, 02:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.