Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Ливия закрыла посольство в Дании из-за комиксов


Ливия закрыла посольство в Дании из-за комиксов

Ливия закрыла посольство в Дании из-за комиксовЛивия объявила в воскресенье 29 января о закрытии своего посольства в Дании в знак протеста против серии карикатур, опубликованных в датской газете. На карикатурах в виде террориста был изображен пророк Мухаммад.

"Так как датское издание продолжает проявлять неуважение к пророку Мухаммаду, а датские власти не предпринимают по этому поводу никаких действий, Ливия решила закрыть свое посольство в Копенгагене", - говорится в официальном заявлении ливийского МИДа. Власти Ливии также пригрозили "экономическими мерами" в отношении Дании, передает BBC News.

Публикация карикатур в сентябрьских выпусках газеты Jyllands-Posten вызвала возмущение мусульман всего мира. В исламе запрещены изображения Аллаха и пророка Мухаммеда.

В минувшее воскресенье члены палестинской террористической организации "Бригада мучеников Аль-Аксы" устроили демонстрацию на территории западного берега реки Иордан. Участники демонстрации требовали выезда с территории западного берега всех находящихся там датчан. Акции протеста также прошли в Саудовской Аравии и Кувейте.

Правительство Дании отказалось принимать какие-либо действия в отношении издания, опубликовавшего скандальные рисунки, мотивируя это правом последнего на свободу слова. Решение правительства широко поддерживает население датского государства: согласно данным опроса, 79 процентов датчан считают, что их премьер-министр не должен извиняться за карикатуры, 62 процента сказали, что извинения не должна приносить опубликовавшая их газета.

Ранее своего посла отозвала из Дании Саудовская Аравия, население которой из-за скандала с "веселыми картинками" стало отказываться от приобретения датских товаров. Источник: www.Lenta.ru
30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.