Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Журналисты потребовали от Путина уволить пермского губернатора


Журналисты потребовали от Путина уволить пермского губернатора

Увеличить картинкуПермские журналисты требуют отстранить от занимаемой должности губернатора края Олега Чиркунова, которого они обвиняют в систематическом ущемлении прав и свобод граждан. Об этом в эфире " Эха Москвы" заявила главный редактор газеты "Пермский обозреватель" Татьяна Соколова.

Последние полгода "Пермский обозреватель" из номера в номер публиковал текст обращения к Владимиру Путину. По данным интернет-сайта "Пресс-Атташе", 14 ноября письмо, под которым подписались шесть тысяч жителей Пермского края, будет отправлено в администрацию президента.

В обращении к президенту (ссылка на него имеется на сайте газеты) его авторы подробно перечисляют свои претензии к Чиркунову. В частности, его упрекают в "управленческой некомпетентности", "строительстве личной вертикали", ухудшении экономических показателей края, "политической несостоятельности", "антиконституционной" и "антигуманной" деятельности.

Среди "антиконституционных" деяний губернатора упоминается цензура, из-за которой, как говорится в обращении, несколько пермских газет (в том числе "Пермский обозреватель") вынуждены печататься за пределами региона. "В отношении любой типографии, рискнувшей сотрудничать с ними (оппозиционными газетами. - Lenta.Ru), немедленно начинаются экономические и административные санкции", - говорится в документе.

Конфликт между газетой "Пермский обозреватель" и местными властями тянется не первый месяц. В редакцию неоднократно наведывались представители ОМОН и ФСБ, а в конце лета газета исчезла с прилавков торговых сетей. В середине сентября по обвинению в разглашении гостайны был арестован фотограф "Пермского обозревателя" Владимир Королев. В издании связывают действия местных властей со своей независимой позицией.

10 ноя 2006, 18:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.