Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Психолог смоделировал лицо идеального комика


Психолог смоделировал лицо идеального комика

Увеличить картинкуПсихолог Энтони Литтл (Anthony Little) представил на суд аудитории облик идеального комика. Как оказалось, больше всего это лицо напоминает популярного британского телеведущего Рики Жерве (Ricky Gervais), сообщила газета The Independent.

Для создания среднестатистического лица успешного артиста доктор Литтл сопоставил снимки двадцати известных комиков. Выяснилось, что у подавляющего большинства из них присутствуют общие черты: круглое лицо, небольшой лоб, широкий нос, полные губы, большие глаза и высокие скулы. Подобные женоподобные лица по определению вызывают доверие, утверждает Литтл.

Рики Жерве, узнав о своем соответствии типу идеального комика, огорчился: "Всю жизнь я думал, что успех моего шоу зиждется на проницательных наблюдениях, блестящими текстах и исполнительском таланте. А оказалось, что я обязан только своему толстому девчачьему лицу".

По заказу сети клубов Jongleurs доктор Литтл провел отдельное исследование причин успеха Бората Сагдиева, альтер эго комика Саши Барона Коэна. "Нетипичное лицо Бората и его манеры создают ложное чувство его превосходства. Комизм этого персонажа состоит в том, что он одновременно кажется серьезным, безвредным и глупым".

10 ноя 2006, 18:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.