Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Киргизская революция обошлась в полмиллиона долларов


Киргизская революция обошлась в полмиллиона долларов

Увеличить картинкуВ результате митингов, прошедших в киргизской столицы 2 - 8 ноября, городской бюджет недополучил около 20 миллионов сомов (около 513 тысяч долларов), сообщает ИА "24.kg".

Потери, которые понес частный сектор Бишкека, пока не оценены. Как сообщает агентство, в течение недели в Бишкеке были закрыты 447 магазинов и пунктов общественного питания, объемы производства бишкекских промышленных предприятий в этот период сократились вдвое.

По данным, которые привел вице-мэр Бишкека Илья Клименко, объемы грузоперевозок в городе снизились на 15-20 процентов, а количество авиарейсов - на 50 процентов. Так, киргизская авиакомпания "Итек-Эйр", по словам чиновника, за неделю потеряла 78 тысяч долларов.

Кроме того, как сообщил Клименко, из-за ноябрьских митингов сорваны деловые встречи с иностранными инвесторами. Так, на начало ноября в Бишкеке были намечены переговоры с индийскими предпринимателями о строительстве парка, с иранскими - о строительстве автодороги, с российскими - о поставках в Бишкек 60 автобусов. Все эти встречи, по словам чиновника, перенесены на неопределенный срок.

Напомним, что 2 - 8 ноября в Бишкеке прошли массовые митинги оппозиции, требовавшей отставки президента и правительства, а также проведения конституционной реформы. Новая конституция, ограничивающая полномочия президента, была подписана утром 9 ноября. В то же время лидеры оппозиции согласились с тем, чтобы действующий президент Курманбек Бакиев и премьер-министр Феликс Кулов сохранили свои посты.

Источник:
10 ноя 2006, 15:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.