Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Иерусалимский гей-парад начался с потасовок и арестов


Иерусалимский гей-парад начался с потасовок и арестов

Увеличить картинкуНачало иерусалимского мероприятия геев и лесбиянок, названного "парад гордости", отмечено сразу несколькими незначительными инцидентами, пишет The Jerusalem Post.

Полиция предупредила провокацию около 50 гомосексуалистов, которые планировали пройтись маршем от городского парка до стадиона Еврейского университета, где должны состояться основные мероприятия. 20 человек, которые отказали проследовать к месту шествия автобусом, полиция арестовала.

Противники гей-парада из числа ортодоксальных иудеев тоже пришли в парк. Полиция зафиксировала несколько драк между ними и участниками парада. Один из молодых ортодоксов был задержан за ношение холодного оружия - у него нашли несколько заточек. Еще пятерых иудаистов отправили в участок после того, как при них обнаружили кастеты и пистолет.

Один противник парада прошел незамеченным на стадион вместе с геями и лесбиянками. Во время одного из представлений он запрыгнул на главную сцену и начал выкрикивать оскорбления в адрес гомосексуалистов. Его также задержали полицейские.

Напомним, что мероприятие проводится при усиленных мерах безопасности. Полиция опасается провокаций с обеих сторон, а также беспорядков, которые могут устроить мусульмане после своей пятничной молитвы.

Источник:
10 ноя 2006, 15:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.